16+
Регистрация
РУС ENG

Имущество красноярского энерговора попало под арест

Имущество красноярского энерговора попало под арест
Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю приступили к процедурам ареста имущества директора красноярской строительной компании ООО «Красноярсктрансстрой-Л». 

В течение двух лет бизнесмен применял специальный магнит для уменьшения показаний прибора учёта в гаражном боксе предприятия, где были установлены мощные электроприборы. После выявления хищения ПАО «Красноярскэнергосбыт» взыскало с энерговора более 1,36 млн рублей. Кроме того, предприниматель понес наказание в виде лишения свободы условно сроком на один год, говорится в сообщении «Красноярскэнергосбыта». 

В настоящий момент под опись попал автомобиль недобросовестного потребителя: до момента погашения задолженности предприниматель, под угрозой уголовной ответственности, не имеет права распоряжаться своим транспортным средством. В течение ближайшей недели под опись попадут коттедж и прочее недвижимое имущество предпринимателя. Если задолженность так и не будет погашена, имущество энерговора будет реализовано в пользу энергетиков. 

Неоплата не связана с тяжелым финансовым положением ответчика: бизнесмен является обладателем коттеджа в г. Красноярске, дорогостоящего транспортного средства и иного имущества, а его предприятие ведет строительство объектов в нескольких населенных пунктах Красноярского края. 

В настоящее время компанией Красноярскэнергосбыт подано заявление о возбуждении нового уголовного дела в отношении Валерия Ломакина - по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда). В 2015 году энерговору заменили лишение свободы на условное наказание ввиду раскаяния подсудимого и его намерения возместить убытки энергетикам. Повторное уголовное дело является рецидивом и, скорее всего, закончится для предпринимателя реальным лишением свободы. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.