16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Дачникам Кемеровской области снизят цену на электроэнергию

Дачникам Кемеровской области снизят цену на электроэнергию
В настоящее время тариф на электроэнергию для садоводов приравнен к тарифу для жителей городских округов, пользующихся газовыми плитами, и составляет 3,04 рубля за 1 кВт ч. В тоже время население сельских территорий пользуется электроэнергией по 2,13 рубля за 1 кВт ч, что на 30% дешевле городских расценок.

С учетом того, что в садоводческих обществах состоят, в основном, люди пенсионного возраста и ветераны, губернатор поручил региональной энергетической комиссии с 1 июля 2017 утвердить для садоводческих обществ такое же тарифное решение, как и в сельских территориях. Таким образом, плата за электроэнергию для садоводов и дачников будет снижена на 30%.

В Кузбассе поддержке дачников и садоводов уделяется особое внимание. По инициативе губернатора Амана Тулеева в 2015 году учрежден областной праздник День садовода и огородника – в знак признания их вклада в обеспечение продовольственной безопасности региона.

В этом году отсыпано больше 470 км дорог в садоводческих товариществах. На эти цели выделено до 50 тыс. т щебня и вскрышного материала. Отдельное направление — вывоз мусора. Почти 300 контейнеров установлено в садовых обществах также безвозмездно.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте