16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МРСК Северо-Запада снизит дефицит мощности

МРСК Северо-Запада снизит дефицит мощности
МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») на 39% планирует сократить дефицит мощности энергодефицитных центров питания, который, как правило, характерен для областных центров. Таких показателей компания намерена достичь к 2020 году благодаря модернизации энергооборудования в регионах присутствия.

Так, с учетом заключенных договоров на технологическое присоединение сегодня в компании 136 (12%) энергодефицитных центров питания 35 кВ и выше, дефицит мощности составляет 365 МВА, сообщили в энергокомпании.

К 2020 году их количество планируется снизить до 112 , а дефицит мощности на 143 МВА, или на 39% к уровню 2015 года. Примерно столько потребляют одновременно более 75700 системных блоков персональных компьютеров, порядка 23400 бытовых сварочных аппаратов или почти 184000 бытовых холодильников.

Для удобства потребителей и эффективного использования мощности МРСК Северо-Запада предлагает заявителям перед началом реализации своих инвестиционных проектов ознакомиться с интерактивной картой загрузки Центов питания, размещенной на официальном сайте энергокомпании.

Выбор места размещения инвестиционной площадки с наличием свободной электрической мощности значительно сокращает временные и финансовые издержки и для заявителя, и для  сетевой компании. Так, энергетики вынуждены строить внешние электрические сети до центра питания с необходимым лимитом свободной к выдаче мощности. Указанный центр питания зачастую находится на значительном удалении от первоначально выбранной инвестиционной площадки. По  действующему законодательству о технологическом присоединении к электросетям, затраты, связанные с новым строительством ЛЭП, оплачивает инвестор.  

Если инвестор выбирает земельный участок в непосредственной близости от энергодефицитного центра питания, сетевая компания организует работы по реконструкции существующей подстанции.  Затраты в этом случае лягут дополнительной нагрузкой в тарифе на передачу электроэнергии на всех потребителей региона. Сроки выполнения присоединения объекта к сетям в этом случае будут зависеть в первую очередь от срока реконструкции по инвестиционной программе. При этом включать сколь угодно много объектов в инвестиционную программу сетевая компания не может из-за ограничения предельного роста тарифа на передачу электрической энергии.

Снизить сроки и затраты на  техприсоединение позволит  изначальный выбор заявителем места под строительство в непосредственной близости от центра питания с наличием свободной мощности для подключения новых потребителей.

Напомним, финансирование долгосрочной инвестиционной программы МРСК Северо-Запада на 2016-2020, утвержденной в Минэнерго России, запланировано в объеме 26, 4 млрд  руб. с учетом НДС. Планируемый ввод основных фондов – 23, 9 млрд  руб.  Компания планирует обеспечить ввод более 5,3 тыс. км ЛЭП и 1 766,9 МВА трансформаторной мощности. 

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте