16+
Регистрация
РУС ENG

Красноярскую ТЭЦ-1 испытали

Красноярскую ТЭЦ-1 испытали
На Красноярской ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании успешно проведены испытания по определению фактически располагаемой мощности станции на межсезонный период (май, сентябрь) 2016 и последующих годов. В результате данный среднемесячный показатель увеличился с 303,5 МВт до 340 МВт. 

Испытание генерирующего оборудования энергостанций устанавливает, какую мощность может реализовать предприятие на ОРЭМ (оптовый рынок электроэнергии и мощности) в определенный период времени. Мероприятие проводилось на Красноярской ТЭЦ-1 по инициативе Сибирской генерирующей компании по согласованию с Системным оператором Единой Энергосистемы России.

Генерирующее оборудование ТЭЦ успешно прошло тестирование, существующие технологические ограничения на межсезонный период времени были сокращены. Результаты отправлены Системному оператору Единой энергосистемы на утверждение. 
Отметим, что в июне на ТЭЦ-1 пройдут аналогичные мероприятия по определению располагаемой электрической мощности на летний период (июнь - август) 2016 и последующих годов. Планируется, что после их проведения показатель для данного времени года увеличится с 280 до 325 МВт. 

В 2015 году Красноярская ТЭЦ-1 выработала 2,062 млрд кВт-часов электрической энергии, что на 19% больше показателей 2014 года. Доля выработки электрической энергии ТЭЦ-1 среди предприятий Красноярского филиала СГК составила в 2015 году – 19,5%.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.