16+
Регистрация
РУС ENG

Бурятии пообещали снижения тарифов на электроэнергию

Бурятии пообещали снижения тарифов на электроэнергию
Напомним, начиная с 2009 года президент России и председатель правительства РФ давали поручения федеральным органам исполнительной власти по снижению стоимости электроэнергии в Бурятии до уровня, сопоставимого с Иркутской областью.

Последнее аналогичное поручение президент России Владимир Путин по просьбе Вячеслава Наговицына дал 18 февраля 2016 года. Тогда было поручено поддержать предложения Бурятии о включении республики в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии с оплатой генераторов, работающих в «вынужденном режиме», потребителями второй ценовой зоны.

Однако на основе предложений минэнерго России было принято иное решение, которое, по мнению энергетиков, должно было привести к решению поставленной президентом Российской Федерации задачи. Вместе с тем расчёты энергетиков не оправдались. Таким образом, на сегодня поручение президента РФ исполнено не в полной мере.

Глава Бурятии на встрече с Дмитрием Медведевым в Улан-Удэ 7 сентября обратился с просьбой дать указание исполнить поручение президента России и поддержать Бурятию в части включения её в перечень особых зон оптового рынка электроэнергии и переложить затраты от вынужденной генерации на потребителей второй ценовой зоны.

Дмитрий Медведев поддержал главу Бурятии и дал соответствующее поручение, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», с 1 июля тариф на электроэнергию для населения Бурятии снизился на 6% – с 3,052 рублей за кВт/ч до 2,87 рублей. Следующая волна снижения энерготарифа может произойти с 1 января 2017 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.