16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Угольная генерация сохраняет ведущие позиции в экономике Сибири

Угольная генерация сохраняет ведущие позиции в экономике Сибири
В Красноярске на круглом столе специалисты обсудили перспективы развития угольной генерации Сибири в рамках регионального энергетического форума. В дискуссии СГК представил директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов с докладом о модернизации оборудования станции.

В начале встречи министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов обозначил важную роль угольной отрасли в экономике страны и региона. На территории края добывается около 10% российского угля, а доля угольной генерации в общем объеме производства энергии составляет 43-45%. Помимо уже освоенных месторождений, в регионе большое количество перспективных бассейнов, которые вскоре начнут разрабатываться. «Планируемые объемы добычи угля на территории Красноярского края на 2016 год составляют 41,1 млн тонн. Этот объем запланирован с ростом на 4,2% по отношению к уровню 2015 года», — уточнил Анатолий Цыкалов.

Рост экономических показателей региона должен обеспечиваться надежным производством энергии, поэтому процессы наращивания эффективности затрагивают и предприятия угольной генерации. В частности, станции СГК, работающие на сибирском угле, реализуют планы модернизации оборудования.

Директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов рассказал участникам круглого стола о том, что в 2016 году на станции в рамках инвестиционной программы компании завершается техническое перевооружение котла №3а. Проект долгосрочный и имеет ряд стратегических целей, достижение которых в итоге даст длительный безшлаковочный период работы котла, высокий КПД и улучшение экологических параметров. Успешный опыт реализации данного проекта в последующем может быть применен и ходе реконструкции другого оборудования ГРЭС.

«За счет обновления котел №3а сможет в течение длительного времени нести нагрузку 270 т/ч, а также сжигать не только назаровский, но и ирша-бородинский уголь, что дает нам большую маневренность», — рассказал директор Назаровской ГРЭС.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:19:00
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"
    В Саратове заработала новая котельная "Т Плюс"

    Саратовский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую автоматизированную блочно-модульную газовую котельную мощностью 7 МВт. Стоимость проекта и его реализации составила 23 млн. рублей.

  • 18.01.2019 14:12:00
    Липецкий филиал «Квадры» направил 65 млн рублей на подключение новых потребителей в 2018 году
    Липецкий филиал «Квадры» направил 65 млн рублей на подключение новых потребителей в 2018 году

    Филиал ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» направил 65 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2018 году, проложив к ним более 2 км теплосетей.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 14:04:00
    «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта в Белгороде
    «Квадра» подключила к системе теплоснабжения 33 новых объекта в Белгороде

    В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» подключил к централизованной системе теплоснабжения 33 новых объекта, в том числе 15 жилых домов и 3 детских сада. Для этого энергетики проложили 2 км трубопроводов в однотрубном исчислении. Затраты на техприсоединение потребителей составили 65 млн рублей. Тепловая нагрузка филиала увеличилась на 13,57 Гкал/ч.

  • 18.01.2019 11:38:00
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС
    РусГидро выбрало проектировщиков строительства и модернизации пяти дальневосточных ТЭС

    РусГидро по результатам закупочных процедур определило проектные организации для разработки проектов строительства и модернизации пяти дальневосточных электростанций: Хабаровской ТЭЦ-4, Артемовской ТЭЦ-2, Якутской ГРЭС-2 (вторая очередь), Владивостокской ТЭЦ-2 и Комсомольской ТЭЦ-2.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте