16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Парогазовую установку Новгородской ТЭЦ инспектируют итальянцы

Парогазовую установку Новгородской ТЭЦ инспектируют итальянцы
В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты ОАО «ТГК-2» и подрядных организаций проводят плановые ремонтные и профилактические работы на оборудовании Новгородской ТЭЦ. Ключевое мероприятие ремонтной кампании – «большая инспекция» горячего тракта газовой турбины ГТЭ-160 (производство Siemens) парогазовой установки мощностью 210 МВт с заменой направляющих и рабочих лопаток турбины. Для работы на этом ответственном участке привлечена подрядная организация с мировым опытом обслуживания ПГУ – итальянская компания Ansaldo Energia. Параллельно с ремонтом газовой турбины проходит ремонт паровой турбины и вспомогательного оборудования станции.   

- Ремонт блока ПГУ-210 связан с наработкой оборудования 33 тыс. часов, по достижении которой предусмотрен средний ремонт парогазовой установки. Замена лопаток газовой турбины позволит ТЭЦ повысить надежность тепло- и электроснабжения потребителей, - поясняет Владимир Иванков, управляющий директор ГУ ТГК-2 по Новгородской области. - Из важных этапов подготовки выделю конструктивное взаимодействие с подрядными организациями, своевременное согласование всех графиков ремонта,  обеспечение мер безопасности и охраны труда. 

На турбинные лопатки новгородской ГТЭ-160, а здесь установлена «седьмая версия» этой турбины, нанесено специальное напыление, которое позволяет выдерживать температуру выше тысячи градусов Цельсия. Это продлевает срок эксплуатации, дает прирост мощности и повышает качество выработки энергии. Ожидаемый результат работы специалистов Ansaldo Energia - бесперебойная и надежная эксплуатация ПГУ-210 МВТ в течение нескольких лет (до наработки газовой турбиной 66 тыс. часов). 

Важно отметить, что ремонт газовой турбины ГТЭ-160 в масштабах ТГК-2 производится впервые именно в Великом Новгороде. Блок ПГУ-210 МВТ Новгородской ТЭЦ был запущен в 2012 году - первым среди парогазовых установок ТГК-2. Положительный опыт, полученный в Великом Новгороде, будет полезен для ТГК-2 применительно к аналогичным газовым турбинам, входящим в блок ПГУ-450 МВт Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославле. 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте