16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Куба попросила нефти у России

Куба попросила нефти у России
Председатель Госсовета и совета министров Кубы Рауль Кастро обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой наладить стабильные поставки нефти и нефтепродуктов на остров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с текстом обращения Кастро.

Сейчас у Гаваны возникли трудности с поставками топлива из Венесуэлы, отметил собеседник агентства. Они вынудили страну выйти на международный сырьевой рынок, чтобы покрыть внутренние потребности.

Рауль Кастро в обращении к Путину написал, что власти Кубы стремятся сократить негативное влияние ситуации на население. При этом страна уже приняла ограничительные меры в потреблении энергоносителей.

В Венесуэле продолжается экономический и политический кризис, вызванный обвалом цен на главный экспортный товар — нефть. Для экономии электроэнергии местные власти сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней. Наблюдается нехватка продовольствия и медикаментов. Кроме того, государство было вынуждено открыть границу с соседней Колумбией, чтобы жители страны могли закупиться там товарами. Несколько десятков тысяч человек уже воспользовались такой возможностью.

По прогнозу МВФ, инфляция в Венесуэле в 2017 году составит 1640 процентов, а в текущем году — 480 процентов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте