16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Два волгоградских коммерсанта заплатят за похищенную электроэнергию более 3 млн рублей

Два волгоградских коммерсанта заплатят за похищенную электроэнергию более 3 млн рублей
Двум предпринимателям из Краснооктябрьского и Красноармейского районов Волгограда придется выплатить волгоградскому филиалу ПАО «МРСК Юга» 1,7 млн и 1,5 млн рублей в качестве компенсации за электроэнергию, похищенную в ходе бездоговорного потребления.

Несанкционированное подключение крупного торгового павильона на улице Таращанцев к трансформаторной подстанции (ТП) сотрудники департамента безопасности ПАО «МРСК Юга» обнаружили в ходе плановой работы. То, что потери электроэнергии происходят на конкретной ТП, показал проведенный анализ небаланса электроэнергии. Выехав на место, энергетики зафиксировали факт бездоговорного потребления электроэнергии владельцами магазина «Продукты. Цветы». Торговая точка, оснащенная полуторами десятков холодильных витрин и несколькими мощными климатическими установками, была самовольно подключена к распределительному электросетевому комплексу. Расчеты, проведенные энергетиками в соответствии с действующим законодательством, показали, что нарушителю надлежит возместить стоимость свыше 250 тысяч кВтч – 1,7 млн рублей.

Несанкционированное подключение оперативно было ликвидировано, но уже следующий контрольный рейд показал, что нарушитель вновь осуществил незаконное подключение – в этот раз к сетям муниципального унитарного производственного предприятия «ВМЭС». Энергетики МРСК Юга передали сведения о незаконных действиях предпринимателя коллегам из смежной электросетевой компании. Сотрудники МУПП «ВМЭС» также ликвидировали незаконное подключение и составили свой акт о возмещении стоимости похищенной электроэнергии в отношении владельца павильона.

Самовольное подключение к воздушной линии (ВЛ) электропередачи 0,4 кВ павильона «Разливное пиво» на улице Гремячинской сотрудники управления безопасности волгоградского филиала МРСК Юга обнаружили в ходе проверки потребителей, расторгнувших договор с гарантирующим поставщиком электроэнергии. Как оказалось, владельцы павильона в отсутствие действующего договора подключились к ВЛ нелегально и несколько месяцев не платили за потребленную электроэнергию. В соответствии с актом теперь любителям «бесплатного» электричества придется возместить стоимость свыше 220 тысяч кВтч – более 1,5 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте