16+
Регистрация
РУС ENG

На Ставрополье раскрыта кража оборудования с энергообъектов

На Ставрополье раскрыта кража оборудования с энергообъектов
По данным службы безопасности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», из 23 краж оборудования и материалов с электросетевых объектов компании, совершенных злоумышленниками в течение 2015 года, раскрыто только три. Подобного рода хищения относятся к разряду сложно раскрываемых преступлений.

Связано это в первую очередь с тем, что злоумышленники совершают кражи проводов, оборудования подстанций с удаленных энергообъектов, расположенных в сельской местности. Поэтому раскрыть такие преступления по горячим следам практически невозможно.

Один из удачных фактов задержания произошел перед Новым годом. Утром 23 декабря во время планового осмотра мастер Шаумяновского участка электрических сетей «Ставропольэнерго» обнаружил хищение трех километров провода А-50 с воздушной линии 10 кВ от подстанции 35/10 кВ «Урух». Срезать провод преступнику было несложно: указанная воздушная линия расположена на окраине поселка Нижнезольский Георгиевского района, потребителей не питала, под напряжением не находилась.

Сбыть похищенное вор решил в пункте приема цветных металлов г. Георгиевска. Но потратить полученный доход не успел: в этот же день он был задержан и по факту кражи провода дал признательные показания. В настоящее время 26-летний преступник находится под подпиской о невыезде и вскоре предстанет перед судом. За совершенное деяние согласно статье 158 ч.1 УК РФ ему грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет. Ущерб, нанесенный энергокомпании данным преступником, оценен в 68,8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании.

Всего в минувшем году филиалу МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» кражами оборудования и материалов с энергообъектов причинен ущерб на сумму свыше 1 млн 175 тысяч рублей. В 2014 г. краж было намного меньше – всего десять. Ущерб от подобных краж тогда оценивался в 1 млн 39 тысяч рублей.

Хищения с энергообъектов , Электрические сети, Электроэнергетика

На Ставрополье раскрыта кража оборудования с энергообъектов Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2749048.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные