16+
Регистрация
РУС ENG

На подстанции «Шагол» в Челябинской области введена установка батарей статических конденсаторов

На подстанции «Шагол» в Челябинской области введена установка батарей статических конденсаторов
Федеральная сетевая компания включила в работу новую установку батарей статических конденсаторов 110 кВ суммарной мощностью 56,8 Мвар на подстанции 500 кВ «Шагол» в Челябинской области. В результате повышена надежность электроснабжения Челябинска, а также транзита электроэнергии из Сибири в центральную часть России, сообщили в ФСК ЕЭС. 

Новые батареи статических конденсаторов (БСК) компактны, технологичны и экологически безопасны. БСК используются, как источник реактивной мощности и предназначены для стабилизации уровня напряжения в сети. Применение данного оборудования позволяет снизить потери электроэнергии при передаче, повысить пропускную способность линий электропередачи и предотвратить перегрузку. За счет этого достигается высокая надежность работы энергосистемы, значительно экономится электроэнергия. 

Подстанция 500 кВ «Шагол» входит в межсистемный транзит электроэнергии из Сибири в центральную часть России, расположена в городской зоне Челябинска и является одним из основных источников электроснабжения столицы Южного Урала.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.