16+
Регистрация
РУС ENG

В Еврейском АО злоумышленник оставил без электричества 1,5 тысячи человек и три котельные

В Еврейском АО злоумышленник оставил без электричества 1,5 тысячи человек и три котельные
Сегодня в 9.20  на ПС 35/6 кВ «ДСК» в Еврейском АО отключилась линия напряжением 6 кВ. На осмотр сразу же была направлена оперативно-выездная бригада. При осмотре выяснилось, что неустановленным лицом был демонтирован замок и поврежден линейный разъединитель 6 кВ, что привело к отключению фидера. Без электроэнергии остались 1500 человек и три котельные.

Филиал АО ДРСК «Электрические сети ЕАО» в течение 38 минут восстановил электроснабжение жителей п. Николаевка Смидовичского района. На данный момент все потребители включены, ремонтные работы на поврежденном участке линии электропередачи будут проведены в ближайшее время.

Для установления обстоятельств случившегося на место происшествия был вызван наряд полиции. Характер повреждений дает основание предположить, что лицо, повредившее электрооборудование, сделало это злонамеренно из хулиганских соображений. По имеющимся данным органами внутренних дел будет проведена проверка, обстоятельства дела выясняются. В результате инцидента никто не пострадал. Ущерб уточняется.

С каждым годом число повреждений по причине воздействия сторонних лиц растет, что говорит о несознательности и безответственности граждан-нарушителей, о непонимании опасности для жизни самих нарушителей, значимости экономических и социальных последствий от прекращения электроснабжения объектов жизнеобеспечения вследствие противоправных действий, – говорит Валерий Паршин, заместитель директора – главный инженер «Электрических сетей ЕАО, - В 2013 году были зафиксированы 25 повреждений, в 2014 – 31, а в 2015 году – 45. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.