16+
Регистрация
РУС ENG

СГК не обращалась в ФАС за одобрением сделки по покупке «КрасКома»

СГК не обращалась в ФАС за одобрением сделки по покупке «КрасКома»
Сибирская генерирующая компания не подавала в Федеральную антимонопольную службу России пакет документов на согласование сделки по приобретению ООО «КрасКом», а также не заключала с данным предприятием предварительных соглашений о приобретении акций компании.

Как прокомментировала журналистам Анастасия Дьякова, заместитель директора Красноярского филиала СГК, информация, опубликованная  25 августа в лентах информационных агентств краевого центра, о том, что федеральное ведомство согласовало проведение сделки, оказалась для энергохолдинга неожиданностью: «Сибирская генерирующая компания не подавала заявления на согласование этой сделки в УФАС, более того, не заключались и предварительные соглашения о приобретении с компанией «Краском». В настоящей момент СГК не ведет никакой работы по приобретению акций «Краскома». Наша принципиальная позиция остается прежней: качественное, надежное, экономичное теплоснабжение в сегодняшних условиях может быть обеспечено только крупной компанией. Однако если предположить совершение покупки «КрасКома», в общем объеме потребителей тепловой энергии в Красноярске доля СГК увеличится незначительно, примерно на 5 % - с 80 до 85. Таким образом, выводы о монополизации отрасли и, тем более, о резком росте тарифов преувеличены. Рост тарифов регулируется предельными индексами, устанавливаемыми федеральной антимонопольной службой, в последние годы государственная политика направлена на сдерживание тарифа на уровне ниже инфляции. Другими словами, тариф на тепловую энергию растет медленнее, чем общий уровень цен на товары и услуги».

Электроэнергетика

СГК не обращалась в ФАС за одобрением сделки по покупке «КрасКома»Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/2219164.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/00d/00dadeb611cbcdbdf8b9a75793723b81.jpg" >

Похожие Свежие Популярные