16+
Регистрация
РУС ENG

Россия лидирует по показателю хищения электроэнергии

Россия лидирует по показателю хищения электроэнергии
Хищение электроэнергии — одна из наиболее актуальных проблем российской энергетики. Если в европейских странах объем хищения не превышает 4%, в США — 1-2%, то во многих регионах нашей страны он доходит до отметки 18-30% от общего объема потребляемой электроэнергии.

По мнению экспертов, половина от указанной цифры — так называемые технические потери, другая половина — неучтенное потребление электроэнергии, проще говоря — воровство.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по транспорту и учету электрической энергии ПАО «МОЭСК» Владимир Кимерин сегодня, 27 апреля в ходе пресс-конференции «Энергетики против энерговоровства: методы борьбы, последствия, ответственность».

— В настоящее время Россия удерживает устойчивое лидерство по показателю хищения электроэнергии среди мировых энергокомпаний. Недавно я был в командировке в Англии, и наши иностранные коллеги говорят, что, действительно, в сетях Лондонской электросетевой компании такие случаи тоже есть, более того – когда происходит регулирование тарифов на электроэнергию в этих сетях, государственные регуляторы учитывают какой-то процент на возможные хищения, — отметил спикер.

Электроэнергетика

Россия лидирует по показателю хищения электроэнергииКод PHP" data-description="Хищение электроэнергии — одна из наиболее актуальных проблем российской энергетики. Если в европейских странах объем хищения не превышает 4%, в США — 1-2%, то во многих регионах нашей страны он доходит до отметки 18-30% от общего объема потребляемой электроэнергии." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/1764003.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/113/113cfea12e6ac9350409667ff9ec2116.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.