16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ленинградское УФАС признала необоснованной жалобу на проведение закупок для нужд «Псковэнерго»

Ленинградское УФАС признала необоснованной жалобу на проведение закупок для нужд «Псковэнерго»
УФАС по Ленинградской области признало необоснованной жалобу ООО «Спецэлектропоставка» на действия конкурсной комиссии ПАО «МРСК Северо-Запада» при проведении запроса цен в электронной форме на поставку силовых трансформаторов и неизолированного провода для нужд филиала «Псковэнерго».

В своем заявлении жалобщик утверждал, что при проведении закупочных процедур заказчик нарушил закон о закупках и тем самым ограничил конкуренцию её участников.

В частности, Спецэлектропоставка пожаловалась на то, что круг поставщиков закупаемой продукции необоснованно ограничивался теми хозяйствующими субъектами, которые предварительно стали победителями конкурентных переговоров и с которыми были заключены рамочные соглашения. По мнению Спецэлектропоставки, круг участников и поставщиков электротехнической продукции не может быть заранее определен, а требование заказчика продукции «об обладании участника всеми необходимыми для выполнения договора видами ресурсов, компетентностью, опытом, квалификацией, лицензиями, сертификатами соответствия, качества и безопасности» - явно завышены, не измеряемы и носят дискриминационный характер для участников отбора.

Согласно позиции ПАО «МРСК Северо-Запада», проведение запросов цен по результатам рамочных соглашений позволяют сократить сроки проведения закупочных процедур и повысить надежность поставок с соблюдением всех требований к качеству продукции. При этом возможность принять участие в конкурентных переговорах предоставляется неограниченному количеству лиц.

УФАС полностью признало правомерность и законность проведения сетевой компанией такого способа закупок и признало жалобу Спецэлектропоставки необоснованной.

В ближайшее время закупочные комиссии ПАО «МРСК Северо-Запада», согласно действующему Единому стандарту закупок ПАО «Россети», планирует определить поставщиков силовых трансформаторов и неизолированного провода для производственных нужд филиала «Псковэнерго». Победителями в этих закупочных процедурах станут участники, соответствующие требованиям закупочной документации и с предложенной наименьшей ценой договора.

Отправить на Email

  • 05.06.2018 12:51:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Амурская ТЭС получила трансформаторы
    Амурская ТЭС получила трансформаторы

    Воронежский завод «Сименс Трансформаторы» произвел и поставил три силовых трансформатора разного уровня мощности для Амурской ТЭС. Новая тепловая электростанция в Амурской области будет обеспечивать энергией и паром Амурский газоперерабатывающий завод.

  • 10.05.2018 13:35:00
    «Оренбургэнерго» проведет более 2 тыс. испытаний трансформаторного масла
    «Оренбургэнерго» проведет более 2 тыс. испытаний трансформаторного масла

    Оценка эксплуатационных свойств трансформаторного масла проводится в центральной химической лаборатории Центрального производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго». В течение года сотрудники лаборатории проведут хроматографический анализ 800 проб трансформаторного масла. На физико-химическое исследование специалисты примут 1200 образцов масла из маслонаполненного высоковольтного оборудования подстанций. Пробы сю...

  • 19.10.2013
    Калугу ожидают плановые отключения света

    В связи с работами, проводимыми «Калугаэнерго» сегодня, 19 октября, отключения ожидают некоторых жителей города. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Калужской области, в связи с капитальным ремонтом трансформаторных подстанций и кабельных линий будет прекращено энергоснабжение по адресам: Реконструкция ТП-128: ул. Чехова 1, 3, 5, 7; ул. Жукова 34, 36, 40, 42, 44; Реконструкция ТП-13: ул. Достоевского, 34; ул. Театральная, 10-32, 15-3...

  • 18.10.2013
    ГЭС Северной Осетии получили паспорт готовности к зиме

    Гидроэлектростанции полностью готовы к работе в осенне-зимний период. Вывод об этом сделан комиссией под руководством главного технического инспектора ОАО «РусГидро» Валентина Стафиевского. Надежное прохождение периода низких температур обеспечено выполнением на станциях ремонтной программы, технического перевооружения и реконструкции, сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро». Сотрудники станций приняли участие в противоаварийных и проти...

  • 18.10.2013
    ОАО «ФСК ЕЭС» предъявит гололеду единые требования

    Для устройств плавки гололеда на магистральных электрических сетях будут разработаны типовые технические требования, говорится в сообщении ОАО «ФСК ЕЭС». В них учтут существующие нормативы, а также перспективные и дополнительные требования эксплуатирующих организаций. Решение об унификации технических требований принято на совещании по вопросам эксплуатации комплексов устройств плавки гололеда (УПГ) на воздушных линиях, прошедшем п...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте