16+
Регистрация
РУС ENG

Ленинградское УФАС признала необоснованной жалобу на проведение закупок для нужд «Псковэнерго»

Ленинградское УФАС признала необоснованной жалобу на проведение закупок для нужд «Псковэнерго»
УФАС по Ленинградской области признало необоснованной жалобу ООО «Спецэлектропоставка» на действия конкурсной комиссии ПАО «МРСК Северо-Запада» при проведении запроса цен в электронной форме на поставку силовых трансформаторов и неизолированного провода для нужд филиала «Псковэнерго».

В своем заявлении жалобщик утверждал, что при проведении закупочных процедур заказчик нарушил закон о закупках и тем самым ограничил конкуренцию её участников.

В частности, Спецэлектропоставка пожаловалась на то, что круг поставщиков закупаемой продукции необоснованно ограничивался теми хозяйствующими субъектами, которые предварительно стали победителями конкурентных переговоров и с которыми были заключены рамочные соглашения. По мнению Спецэлектропоставки, круг участников и поставщиков электротехнической продукции не может быть заранее определен, а требование заказчика продукции «об обладании участника всеми необходимыми для выполнения договора видами ресурсов, компетентностью, опытом, квалификацией, лицензиями, сертификатами соответствия, качества и безопасности» - явно завышены, не измеряемы и носят дискриминационный характер для участников отбора.

Согласно позиции ПАО «МРСК Северо-Запада», проведение запросов цен по результатам рамочных соглашений позволяют сократить сроки проведения закупочных процедур и повысить надежность поставок с соблюдением всех требований к качеству продукции. При этом возможность принять участие в конкурентных переговорах предоставляется неограниченному количеству лиц.

УФАС полностью признало правомерность и законность проведения сетевой компанией такого способа закупок и признало жалобу Спецэлектропоставки необоснованной.

В ближайшее время закупочные комиссии ПАО «МРСК Северо-Запада», согласно действующему Единому стандарту закупок ПАО «Россети», планирует определить поставщиков силовых трансформаторов и неизолированного провода для производственных нужд филиала «Псковэнерго». Победителями в этих закупочных процедурах станут участники, соответствующие требованиям закупочной документации и с предложенной наименьшей ценой договора.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.