16+
Регистрация
РУС ENG

«Севкавказэнерго» выполнило капремонт 630 км ЛЭП

«Севкавказэнерго» выполнило капремонт 630 км ЛЭП
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» в рамках реализации ремонтной программы 2016 года произвел капитальный ремонт ЛЭП общей протяженностью более 630 км различного класса напряжения. В том числе – произведена замена провода протяженностью около 170 км, сообщили в энергокомпании. 

В частности, большой объем работы выполнен в консолидированных сетях города Владикавказа с приграничными поселками, которые в прошлом году были переданы в аренду МРСК Северного Кавказа. Ремонтными работами охвачены ЛЭП на более 50 улицах в частном секторе столицы республики, поселках Заводской, Карца, Южный, Редант, Балта. 

В настоящий момент ремонтные работы продолжаются. Энергетики осуществляют замену «голого» магистрального провода на самонесущий изолированный (СИП) с увеличением пропускного сечения. По словам главного инженера Владикавказских городских электрических сетей энергокомпании Таймураза Абаева, в общей сложности 11 км современного и надежного СИП будет смонтировано на улицах Зои Космодемьянской, Левченко, Талалихина, Зортова, Камалова и др. 

Энергетики уверены, что новые провода, изготовленные с использованием новейших технологий, выдержат любые погодные катаклизмы: сильный ветер, налипание снега, падение деревьев на ЛЭП и обледенение. 

Кроме того, безаварийному электроснабжению потребителей республики в осенне-зимние холода должна способствовать и проводимая масштабная работа по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности, находящейся в опасной близости к проводам ВЛ.  

Всего в текущем году расчищено более 85 га трасс ЛЭП различного класса напряжения. Работа завершается вдоль линий электропередачи, обеспечивающих социально-важные объекты, в том числе и Владикавказский водозабор. 

Как отмечает директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев, несмотря на сложную экономическую ситуацию, компания изыскивает все возможности для качественного выполнения своей главной задачи – обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. Все работы, намеченные на 2016 год, выполняются в установленные сроки.

Электроэнергетика, МРСК , ЛЭП

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.