16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК ЕЭС оснастила все предприятия компании химическими лабораториями

ФСК ЕЭС оснастила все предприятия компании химическими лабораториями
ФСК ЕЭС оснастила все предприятия компании химическими лабораториями. Новая лаборатория для проведения физико-химических испытаний трансформаторного масла и дистиллятов в конце ноября заработала в самом южном субъекте РФ - Северо-Кавказском федеральном округе. Лаборатория обеспечит оперативный контроль маслонаполненного оборудования шести подстанций ФСК в Республике Дагестан.

Трансформаторное масло служит одновременно изоляционной и охлаждающей средой, контактирует с токоведущими конструкциями и твердой изоляцией оборудования, поэтому несет в себе максимум полезной диагностической информации, сообщили в компании.

До открытия химической лаборатории на дагестанской подстанции 330 кВ «Артем» диагностика проводились в Ставропольском крае. Для этого пробы транспортировались из Дагестана в Ставропольский край на расстояние около 700 км. Новая лаборатория обеспечит проведение около 500 физико-химических испытаний трансформаторного масла и дистиллятов ежегодно.

На подстанции установлено оборудование российского производства. Приборы предназначены для определения изоляционных свойств масла, влагосодержания макета твердой изоляции, остаточного влагосодержания сорбентов и анализа дистиллированной воды. 

Проведение физико-химических испытаний в непосредственной близости от объектов обслуживания повысит технические возможности и компетенции диагностического подразделения Каспийского предприятия ФСК ЕЭС, сократит сроки получения результатов диагностики, позволит отслеживать динамику изменения свойств трансформаторного масла в процессе эксплуатации, повысит оперативность и качество принимаемых решений, обеспечивающих системную надежность электроснабжения потребителей Каспийского региона.

В текущем году ФСК ЕЭС запустила в работу подобную химическую лабораторию в Ямало-Ненецком автономном округе для диагностики маслонаполненного оборудования пяти подстанций компании на Крайнем Севере и в Заполярье.

ФСК, Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные