16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовские энергетики устраняют последствия непогоды

Ростовские энергетики устраняют последствия непогоды
В связи с ухудшением погодных условий в ростовские энергетики работают в особом режиме с 2 часов ночи 9 декабря. В настоящее время энергетики предпринимают все меры для скорейшего восстановления электроснабжения.

В аварийно-восстановительных работах задействованы специалисты ростовского филиала МРСК Юга и АО «Донэнерго» - всего 614 человек в составе 150 бригад, 156 единиц техники, сообщили в энергокомпании.

Накануне, 8 декабря, в связи резким ухудшением погодных условий – усилением ветра до 23-28, осадками в виде дождя и мокрого снега, в филиале МРСК Юга «Ростовэнерго» и АО «Донэнерго» был введен режим повышенной готовности. Дальнейшее ухудшения погодных условий – сильный ветер до 25 м/с с порывами до 27-30 м/с, гололедообразование и выпадение многочисленных осадков в виде дождя и мокрого снега – привело к перебоям в электроснабжении потребителей, в том числе ряда социально значимых объектов области. Энергетики оперативно устраняют нарушения электроснабжения, вызванные ухудшением погодных условий.

Все восстановительные мероприятия координирует оперативный штаб ростовского филиала МРСК Юга по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций в тесном взаимодействии с Правительством Ростовской области, органами местной власти и подразделениями МЧС.

В настоящее время организовано дежурство в круглосуточном режиме руководителей ростовского филиала МРСК Юга, ПО и РЭС. Оперативные бригады проводят осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне действия неблагоприятных факторов.

Электроэнергетика, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.