16+
Регистрация
РУС ENG

«Архэнерго» расчищает просеки ЛЭП

«Архэнерго» расчищает просеки ЛЭП
Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» планирует расчистить в этом году 2215,92 га трасс воздушных линий электропередачи. Наибольший объем работ придется на просеки ВЛ-110 кВ.

Ежегодно энергетики реализуют планы работ по расчистке просек. План «Архэнерго» на 2016 год составляет 2215,92 га, что соответствует объемам расчистки 2015 года (для сравнения, по площади – это около 312 стандартных футбольных полей размером 7,1 га).

Расчистка трасс производится в охранных зонах воздушных линий электропередачи. По всей протяженности охранной зоны удаляется растительность (мелкие деревья и кустарники), которые успели подрасти за годы эксплуатации ЛЭП. Расчистка просек проводится в среднем с периодичностью 9 лет. На расчищенных трассах удобнее производить работы, выполняемые в процессе эксплуатации линии (обходы, текущие и капитальные ремонты). Повышается общая надежность электросетей, что подтверждается данными статистики по аварийным отключениям.

Расчистка производится как при помощи подрядчиков, так и своими силами (хозспособом). Для этого используются кусторезы и бензопилы, а также мульчеры, которые значительно повышают производительность и качество труда.

Кроме того, энергетики осуществляют расширение просек до нормативных значений. Данные работы выполняются, в первую очередь, для повышения надежности электроснабжения потребителей и минимизации аварийных ситуаций, вызванных возможным падением деревьев из лесного массива из-за снегоналипания или сильного ветра. Работы производятся с привлечением специализированных подрядных организаций. План филиала по расширению просек на 2016 год составляет 155,62 га. На линиях, расширение которых в этом году не планируется, энергетики производят вырубку высоких деревьев по краям просек.

В ходе работ энергетики стараются по возможности не отключать линии, чтобы не создавать неудобств потребителям электроэнергии. Вместе с тем все работы ведутся в соответствии с Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Электроэнергетика, МРСК

«Архэнерго» расчищает просеки ЛЭПКод PHP" data-description="Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» планирует расчистить в этом году 2215,92 га трасс воздушных линий электропередачи. Наибольший объем работ придется на просеки ВЛ-110 кВ.<br> <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2016/1070461.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a19/a19d984e2f6bef1aba00f7a45ec41000.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.