16+
Регистрация
РУС ENG

«Ленэнерго» в течение дня восстановило электроснабжение более 11 тысяч жителей Ленобласти

«Ленэнерго» в течение дня восстановило электроснабжение более 11 тысяч жителей Ленобласти
Аварийно-ремонтные бригады ПАО «Ленэнерго» завершают устранение последствий шторма в Ленинградской области. В течение 5 декабря энергетики вернули электроэнергию в дома 11,2 тысяч потребителей. Специалисты «Ленэнерго» продолжают работать на распределительных сетях низкого напряжения во всех районах Ленобласти до полного восстановления электроснабжения. В компании сохраняется особый режим работы, на оперативном дежурстве находятся около 100 мобильных ремонтных бригад, уточнили в компании.

5 декабря штормовой ветер, порывы которого достигали 25 метров в секунду, ударил практически по всей территории Ленинградской области и по некоторым районам Петербурга. Несмотря на непогоду, специалисты «Ленэнерго» оперативно приступили к обходам линий электропередачи и организации резервных схем электроснабжения. К местам отключений и социально значимым объектам оперативно доставили дизель-генераторные установки. Уже к 12.30 энергетики восстановили электроснабжение большинства потребителей Ленобласти.

Во время восстановительных работ из районов электрических сетей в оперативном режиме поступали данные о работающих на линиях бригадах и спецтехнике, что позволило быстро и точно принимать решения о переброске сил и средств. Несмотря на продолжающийся в течение всего дня штормовой ветер, энергетикам удалось стабилизировать ситуацию и не допустить развития технологических нарушений.

В общей сложности в течение дня специалисты компании восстановили 51 линию электропередачи, включили 355 трансформаторных подстанций и запитали более 11 тысяч погашенных потребителей.

В силу неблагоприятного прогноза погоды и сохраняющихся штормовых явлений аварийно-восстановительные бригады ПАО «Ленэнерго» продолжат работать на линиях в ночь с 5 на 6 декабря. Для того чтобы не прерывать работы в темное время суток, к местам проведения работ доставлены специальные световые башни, обеспечивающие необходимую освещенность рабочих мест в полевых условиях. Ремонт сетей зачастую проводится в труднодоступной местности, «Ленэнерго» использует снегоболотоходы, автовышки и специальную гусеничную технику для доставки бригад к местам технологических нарушений.

В ПАО «Ленэнерго» продолжает работу оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах и дочерних компаниях ПАО «Ленэнерго». Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.