16+
Регистрация
РУС ENG

Системный оператор подвел зимние итоги в энергосистеме Свердловской области

Системный оператор подвел зимние итоги в энергосистеме Свердловской области

В мероприятии, прошедшем 11 июня в Екатеринбурге, приняли участие представители предприятий топливно-энергетического комплекса и коммунальных организаций Свердловской области. Руководил заседанием коллегии первый заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Алексей Шмыков, сообщает пресс-служба Системного оператора.

В ходе заседания коллегии директор Свердловского РДУ Олег Ефимов выступил с докладом «Итоги прохождения ОЗП 2014–2015 годов. Подготовка к прохождению ОЗП 2015–2016 годов». Он сообщил, что в прошедший осенне-зимний период энергосистема Свердловской области функционировала устойчиво – без аварий с ограничением потребителей. Вместе с тем он отметил рост аварийности в ОЗП 2014–2015 по сравнению с предшествовавшим осенне-зимним периодом в электрических сетях связанный падением деревьев на провода при несанкционированной рубке леса и на электрических станциях вследствие износа и неисправности оборудования.

По данным Системного оператора, потребление электроэнергии в областной энергосистеме в IV квартале 2014 – I квартале 2015 года составило 23,349 млрд кВт·ч, что на 0,8 % меньше объема потребления за те же месяцы ОЗП 2013–2014 годов. Электростанции энергосистемы Свердловской области в этот период выработали 24,939 млрд кВт·ч электроэнергии, что на 0,7 % меньше выработки ОЗП 2013–2014 годов. Суммарный переток электроэнергии из энергосистемы Свердловской области в смежные энергосистемы в ОЗП 2014–2015 годов превысил показатель ОЗП 2013–2014 годов на 1,1% и составил 1,59 млрд кВт·ч.

Основные причины снижения потребления электрической энергии в регионе, по словам Олега Ефимова, – более высокая температура наружного воздуха в ОЗП 2014–2015 по сравнению с предшествовавшим осенне-зимним периодом, а также снижение потребления промышленными предприятиями вследствие внедрения программ энергосбережения и сложившейся экономической ситуации.

Максимум потребления мощности в энергосистеме Свердловской области в прошедшем ОЗП составил 6323 МВт, что на 306 МВт ниже аналогичного показателя ОЗП 2013–2014 годов. В период прохождения максимума ОЗП 2014–2015 годов температура наружного воздуха была на 7,1°С выше температуры в час максимума потребления ОЗП 2013–2014 годов.

Говоря о предстоящем осенне-зимнем периоде, директор Свердловского РДУ проанализировал ход подготовки к нему предприятий электроэнергетики региона. Он выделил риски нарушения нормального режима электроснабжения в отдельных энергорайонах Свердловской области.

Как отметил Олег Ефремов, для успешного прохождения предстоящего ОЗП субъектам электроэнергетики Свердловской области необходимо в полном объеме провести ремонтную кампанию, обеспечить реконструкцию и ввод в работу сетевого оборудования и устройств релейной защиты и автоматики. Он подчеркнул необходимость ввода в работу в установленные сроки нового генерирующего оборудования Белоярской АЭС, Нижнетуринской ГРЭС, Серовской ГРЭС и ТЭЦ Академическая.

Электроэнергетика

Системный оператор подвел зимние итоги в энергосистеме Свердловской областиКод PHP" data-description="В мероприятии, прошедшем 11 июня в Екатеринбурге, приняли участие представители предприятий топливно-энергетического комплекса и коммунальных организаций Свердловской области. Руководил заседанием коллегии первый заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Алексей Шмыков, сообщает пресс-служба Системного оператора." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/970310.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.