16+
Регистрация
РУС ENG

Белорусские компании могут принять участие в строительстве Курской АЭС-2

Белорусские компании могут принять участие в строительстве Курской АЭС-2
Белорусские предприятия могут принять участие в строительстве Курской АЭС-2, сообщает агентство "Белта" со ссылкой на министра связи и информатизации Беларуси Сергея Попкова.

По его словам, 10 марта в Минске будет подписан план мероприятий на 2015-2016 годы к соглашению от 25 января 2002 года между администрацией Курской области и правительством Беларуси о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. 

Товарооборот между Беларусью и Курской областью достиг в 2014 году $243 млн. Доля республики в общем объеме внешнеторгового оборота российского региона составила 21,3%, в объеме внешнеторгового оборота со странами СНГ - 43%. Из Беларуси активно поставляется широкий спектр промышленной продукции и продовольственных товаров: продукция нефтехимического комплекса, промышленная продукция, текстиль, одежда и обувь, продовольственные товары, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. На белорусский рынок экспортируется машиностроительная продукция и электрооборудование, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Одним из приоритетных направлений сотрудничества является развитие производственной кооперации между промышленными предприятиями Беларуси и Курской области.

Атомная энергетика, АЭС

Белорусские компании могут принять участие в строительстве Курской АЭС-2Код PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/968820.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/cb3/cb304f21d742fb6d98098470d93333e2.jpg" >

Похожие Свежие Популярные