16+
Регистрация
РУС ENG

Псковэнерго напоминает о безопасности

Псковэнерго напоминает о безопасности

В преддверии сезона отпусков и школьных каникул филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» напоминает, что именно летом, когда дети чаще всего находятся без присмотра взрослых, повышается риск их нахождения в непосредственной близости от действующих энергообъектов. К сожалению, несчастные случаи продолжают происходить. В летнее время со стороны взрослых требуется усиление контроля за детьми, проведение профилактических бесед с ними. Во избежание электротравм необходимо строго соблюдать элементарные требования техники безопасности и следовать правилам эксплуатации электрооборудования.

Запрещайте детям:

- приближаться к электроустановкам и оборванным проводам;

- проникать в распределительные устройства и трансформаторные подстанции;

- влезать на опоры воздушных линий электропередачи, крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода;

- набрасывать проволоку и другие предметы на воздушные линии электропередачи.

Проходя вблизи воздушных линий, необходимо убедиться, что на пути нет провисших или оборванных проводов. Если провод оборван и лежит на земле, к нему нельзя подходить ближе, чем на 8 метров. Если Вы заметили такой провод слишком поздно, постарайтесь отойти от него на безопасное расстояние, не отрывая ступни от земли и не создавая разрыва между стопами.

На всех действующих электроустановках имеются предупреждающие знаки. Пренебрегать ими, а тем более снимать или срывать их – недопустимо.

При обнаружении обрывов линий электропередачи, поврежденного электрооборудования необходимо, по возможности, организовать охрану места расположения электроустановок и не допускать к нему людей, немедленно сообщить о неисправностях диспетчеру электрических сетей города или района или по бесплатному телефону «горячей линии» (8112) 597-999.

Особое внимание в теплое время года энергетики уделяют профилактике несчастных случаев, связанных с рыбной ловлей вблизи линий электропередачи. Чтобы избежать попадания посторонних предметов на провода, нельзя забрасывать вблизи ЛЭП удочки, поскольку углепластиковое удилище при контакте с проводами может стать проводником электрического тока.

Напоминаем также, что в помощь детям, родителям и педагогам специалистами МРСК Северо-Запада разработан специализированный портал о безопасном электричестве «Подружись с электричеством»: (http://electrofriend.mrsksevzap.ru/home).

 

Электрические сети, Электроэнергетика

Псковэнерго напоминает о безопасностиКод PHP" data-description="В преддверии сезона отпусков и школьных каникул филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» напоминает, что именно летом, когда дети чаще всего находятся без присмотра взрослых, повышается риск их нахождения в непосредственной близости от действующих энергообъектов. К сожалению, несчастные случаи продолжают происходить. В летнее время со стороны взрослых требуется усиление контроля за детьми, проведение профилактических бесед с ними. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/897277.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/bf5/bf5e9777132785be440d3e5d01a8ec49.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.