16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Центра и Приволжья продолжает сокращать потери электроэнергии в сетях

МРСК Центра и Приволжья продолжает сокращать потери электроэнергии в сетях

По итогам работы за первое полугодие фактические потери в сетях ПАО «МРСК Центра и Приволжья» снижены на 73 млн. кВт.ч. или на 127 млн кВт.ч относительно прошлого года.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря реализации ряда специально разработанных организационных и технических мероприятий, направленных на оптимизацию потерь в сетевом комплексе. В их числе - своевременная реконструкция и ремонт энергообъектов, установка устройств компенсации реактивной мощности на объектах компании и потребителей, замена старого энергооборудования энергоэффективным, увеличение пропускной способности ЛЭП, оптимизация систем расчетного и технического учета электроэнергии, выявление фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В первом полугодии текущего года сотрудниками компании в ходе совместных с правоохранительными органами рейдов было выявлено 599 фактов бездоговорного потребления электроэнергии, сумма причиненного ущерба компании превысила 14,5 млн. рублей. По результатам проверок 29 человек привлечено к административной ответственности, возбуждено 81 административное производство и 2 уголовных дела. Энерговоры уже компенсировали компании более 7 млн. руб. Остальная часть суммы будет взыскиваться принудительно, в судебном порядке.

Большое значение энергетики придают работе по оптимизации собственного потребления ресурсов на хозяйственные и производственные нужды. По итогам 6 месяцев 2015 года за счет применения энергоэффективных средств освещения, модернизации системы отопления и теплоизоляции производственных зданий и сооружений расход энергоресурсов по сравнению с планом 1 полугодия 2015 г. сократился на 572 тонны условного топлива. Расход электроэнергии уменьшился на 2,8 млн. кВтч, природного газа – на 90 тыс. м³, а также на 104 тыс. м³ снижен расход воды.

В настоящее время в МРСК Центра и Приволжья реализуется Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная на 2015-2019 годы. Контроль её реализации ведется Центральной комиссией ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по энергосбережению и снижению потерь.

Электрические сети, Электроэнергетика

МРСК Центра и Приволжья продолжает сокращать потери электроэнергии в сетяхКод PHP" data-description="По итогам работы за первое полугодие фактические потери в сетях ПАО «МРСК Центра и Приволжья» снижены на 73 млн. кВт.ч. или на 127 млн кВт.ч относительно прошлого года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/8847112.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.