16+
Регистрация
РУС ENG

Чебоксарская ГЭС напоминает рыбакам об опасности ловли возле плотины

Чебоксарская ГЭС напоминает рыбакам об опасности ловли возле плотины

Рыбная ловля с использованием плавучих средств на протяжении 4 км ниже плотины Чебоксарского гидроузла и 0,5 км выше нее запрещена.

Запретная зона установлена Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Ранее в этой зоне в принципе запрещался лов рыбы, однако в мае 2015 года вышло изменения в правила, разрешающее любительское и спортивное рыболовство со льда и берега, без использования плавсредств и «вне пределов охраняемой зоны отчуждения Чебоксарской ГЭС», сообщает пресс-служба «РусГидро».

Охранные зоны, в свою очередь, установлены на протяжении 500 м от оси плотины в верхнем и нижнем бьефе гидроузла. Они предназначены для безопасной эксплуатации, безаварийной работы и антитеррористической защищенности эолектростанции и обозначены предупреждающими знаками.

Нарушение гражданами правил вылова рыбы влечет штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с возможной конфискацией судна и других орудий добычи.

 

Гидроэнергетика , РусГидро, Электростанция, Электроэнергетика

Чебоксарская ГЭС напоминает рыбакам об опасности ловли возле плотиныКод PHP" data-description="Рыбная ловля с использованием плавучих средств на протяжении 4 км ниже плотины Чебоксарского гидроузла и 0,5 км выше нее запрещена." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/879017.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.