16+
Регистрация
РУС ENG

"Стройгазконсалтинг" приостановил работы на объектах "Газпрома" из-за нехватки финансов

"Стройгазконсалтинг" приостановил работы на объектах "Газпрома" из-за нехватки финансов
Президент компании "Стройгазконсалтинг" (СГК) Михаил Якибчук направил письмо главе "Газпрома" Алексею Миллеру, в котором он сообщил, что компания приостановила работы на объектах "Газпрома" из-за тяжелой финансовой ситуации, сообщает RBC Daily.

В письме компания сообщает, что ситуация на объектах строительства "Газпрома" стремительно ухудшается: СГК был вынужден полностью остановить строительно-монтажные работы, отправить всех своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска, а также вывести технику. СГК просит монополию включить его в инвестпрограмму на 2015 год.

"Многомесячные невыплаты заработной платы работникам уже привели к созданию очагов социальной напряженности во многих регионах присутствия СГК", – говорится в письме. Денежных средств на компенсационные выплаты для сокращения персонала у компании нет, утверждается там же.

Также Якибчук информирует о том, что из-за отсутствия у СГК средств на консервацию и охрану техники и других материально-технических ресурсов появился риск их лишиться: в компании выявили многочисленные случаи попыток хищения.

Глава СГК просит Миллера принять решение по полноценному участию компании в инвестиционной программе "Газпрома" в 2015 году, а также поручить структурам монополии и заказчикам оплатить до 10 февраля выполненные строительной компанией работы на сумму 990 млн рублей.
Кроме того, Якибчук просит поручить ряду подразделений "Газпрома" и заказчикам до 5 февраля оплатить кредиторскую задолженность за выполненные работы в размере 4,32 млрд рублей, а также до 10 февраля ряду подразделений "Газпрома" и "Ямалгазинвесту" оплатить затраты на содержание и восстановление автодороги КС Воркутинская – КС Ярынская – на сумму 2 млрд рублей.

По данным RBC Daily, руководство "Газпрома" никак не отреагировало на просьбы строительной компании.

Газопровод , Газпром

"Стройгазконсалтинг" приостановил работы на объектах "Газпрома" из-за нехватки финансовКод PHP" data-description="Президент компании &quot;Стройгазконсалтинг&quot; (СГК) Михаил Якибчук направил письмо главе &quot;Газпрома&quot; Алексею Миллеру, в котором он сообщил, что компания приостановила работы на объектах &quot;Газпрома&quot; из-за тяжелой финансовой ситуации, сообщает RBC Daily.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/813122.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/075/075a7f1a617c7cb17e35943d736f67d1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.