16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики настаивают на убытках

Энергетики настаивают на убытках

ОАО «ТГК-2» оценивает обвинения, вынесенные в адрес главы энергокомпании Андрея Королева, как «беспочвенные». По данным энергокомпании, бедственное положение ОАО «Тверские коммунальные системы» (дочерней компании ТГК-2) связано не со злонамеренными действиями бывшего гендиректора, но с изношенностью тепловых сетей, экономически необоснованными тарифами на поставку тепла и низкой платежной дисциплиной потребителей. Данные проблемы характерны не только для ТКС, но и для других теплоэнергетических предприятий города, подчеркивает ТГК-2: в 2008-2013 году в Твери последовательно были введены процедуры наблюдения, конкурсного производства в отношении не только ТКС, но и МУП «Тверьгортеплоэнерго», а также ООО «Тверьтепло».

Директор ТГК-2 обвиняется в организации мошенничества в сфере предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 159.4 Уголовного Кодекса РФ) и злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). По версии следствия, господин Королев разработал схему взаимосвязанных и последовательных преступных деяний, направленных на причинение имущественного вреда интересам ТКС. Искусственное обременение ТКС долгами, проведенное Андреем Королевым и его сообщниками, лишили тверскую энергокомпанию источников поступления выручки за выработанную и проданную энергию, что и привело к банкротству ТКС в декабре 2012 года. Кроме того, в 2010-2012 годах ТКС получила в рамках договоров, заключенных с ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», более 1,7 миллиардов кубометров газа на общую сумму свыше 6 миллиардов рублей, при этом, несмотря на полученную от потребителей плату, не оплатила более 700 миллионов кубометров. Общая сумма нанесенного ущерба превысила, 2,6 миллиарда рублей.

«Деятельность ТКС была убыточной еще до момента, когда это предприятие стало дочерним обществом ОАО «ТГК-2», - сообщает пресс-служба энергокомпании. - Действительные причины расследования состоят в том, что, начиная с 2013 года, отдельные заинтересованные лица пытаются вовлечь правоохранительные органы в сугубо гражданско-правовой спор, рассчитывая, что это позволит усилить их позицию в арбитражных судебных процессах, в ходе которых ТГК-2 регулярно предъявляются необоснованные финансовые претензии». В доказательство своей позиции ТГК-2 ссылается на заключения внешних экспертов и показания работников энергокомпании, подтверждающие изначальную убыточность теплового бизнеса в Твери, «а также на то очевидное обстоятельство, что после потери со стороны ТГК-2 контроля над ТКС долги этого предприятия за газ стали нарастать».

Генерация, Электроэнергетика, Тепловая энергетика

Энергетики настаивают на убыткахКод PHP" data-description="ОАО «ТГК-2» оценивает обвинения, вынесенные в адрес главы энергокомпании Андрея Королева, как «беспочвенные». По данным энергокомпании, бедственное положение ОАО «Тверские коммунальные системы» (дочерней компании ТГК-2) связано не со злонамеренными действиями бывшего гендиректора, но с изношенностью тепловых сетей, экономически необоснованными тарифами на поставку тепла и низкой платежной дисциплиной потребителей. Данные проблем" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7770375.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.