16+
Регистрация
РУС ENG

Первые результаты консолидации сетей подведены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа

Первые результаты консолидации сетей подведены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подвел итоги деятельности нового подразделения – Владикавказских городских электрических сетей (ВладГорэс) за 7 месяцев 2015 года.

Напомним, что ВладГорэс был создан в январе текущего года после передачи сетевого имущества ОАО «Аланияэлектросеть» в аренду МРСК Северного Кавказа в рамках исполнения стратегии по консолидации электросетевых активов, проводимой Группой компаний «Россети», а также «дорожной карты» по консолидации электросетевого комплекса РСО-Алания.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа дополнительно взял на обслуживание электросетевое хозяйство, составляющее большую часть неподконтрольных Обществу активов на территории республики - потребителей г. Владикавказа с пригородными поселками.

Одной из важнейших задач в начале эксплуатации переданных сетей стало приведение их в должное состояние в связи с высоким износом ЛЭП и всего энергооборудования.

Так, за первые семь месяцев энергетикам удалось капитально отремонтировать более 24 км давно отслуживших свои сроки эксплуатации ВЛ 6/0,4 кВ, при том, что на ближайшие пять лет плановые объемы для филиала составляют 80 км. В частности, во Владикавказе отремонтированы линии электропередачи 6/0,4 кВ на улицах Галковского, Костанаева, Левченко, Калинина, Зои Космодемьянской, Леваневского, Колхозная, а также в поселке Заводской.

В ходе данных ремонтных работ энергетиками филиала 37 старых деревянных опор заменено новыми железобетонными. Кроме того, расчищено около 10 га охранных зон линий электропередачи, в рамках чего произведена подрезка около 4 тыс. деревьев, находящихся в опасной близости к ЛЭП.

За время работы филиала в консолидированных сетях энергетиками усилена работа по выявлению безучетного потребления электроэнергии, благодаря этому увеличен объем полезного отпуска электроэнергии потребителям почти на 1 млн кВт.ч. Данный объем электроэнергии сопоставим с потреблением электроэнергии всего Моздокского района, где проживает более 86 тыс. человек на протяжении 3,5 дней.

В целом результатом всей планомерной работы специалистов филиала стало не только улучшение надежности и качества электроснабжения городских потребителей, но и существенное снижение сверхнормативных потерь. За семь месяцев снижение потерь в электрических сетях ВладГорэс составило 31% (при плане 33%), тогда как за аналогичный период 2014 года, до их передачи в ведение МРСК Северного Кавказа, данный показатель был 54,6%.

Немаловажный положительный момент консолидации, как отмечают в филиале энергокомпании – снижение дебиторской задолженности. Анализ ситуации за последние несколько лет показывает, что основным неплательщиком за оказанные услуги по передаче электроэнергии являлось ОАО «Аланияэлектросеть». Передача его сетевого имущества в аренду МРСК Северного Кавказа положительно отразилось на собираемости платежей. За минувшие семь месяцев данный показатель по отношению с 2014 годом вырос практически в 2 раза.

Изменения произошли и в отношении предоставления услуг по технологическому присоединению новых объектов. Учитывая, что заявки на технологическое присоединение потребителей, мощность энергопринимающих устройств которых более 150 кВт, в соответствии с нормами действующего законодательства поступали в МРСК Северного Кавказа опосредовано через ОАО «Аланияэлектросеть», то при условии аренды этих сетей значительно сокращены сроки подготовки необходимой документации.

За указанный период в структурном подразделении Владикавказских Горэлектросетях с целью подключиться к электросетям Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа 582 абонента направили в энергокомпанию соответствующие заявки на технологическое присоединение. Суммарная мощность составила почти 30 МВт.

Положительные результаты принесла консолидация сетевых активов и в отношении устранения технологических нарушений. За семь месяцев удалось существенно ускорить время устранения нарушений в электроснабжении.

И это только первые положительные результаты, отмечают энергетики. Северо-Осетинский филиал планирует и в дальнейшем усиливать работу, направленную на улучшение энергосистемы как столицы, так и всей республики в целом.

Электрические сети

Первые результаты консолидации сетей подведены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного КавказаКод PHP" data-description="Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») подвел итоги деятельности нового подразделения – Владикавказских городских электрических сетей (ВладГорэс) за 7 месяцев 2015 года. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/77098.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/46f/46f892abce3f4fbe0d395502e41e0f6b.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.