16+
Регистрация
РУС ENG

Мощность турбоустановок Смоленской АЭС повышена на 2,4 МВт

Мощность турбоустановок Смоленской АЭС повышена на 2,4 МВт
Модернизация турбинного оборудования Смоленской АЭС позволила повысить мощность двух турбоустановок в сумме на 2,4 МВт. Увеличился не только коэффициент полезного действия турбины, но и надежность работы оборудования, что поможет снизить затраты на эксплуатацию.

«Сегодня мы можем говорить даже об изменении межремонтного периода данного оборудования, что очень важно с точки зрения экономической эффективности, ведь чем блоки меньше стоят в ремонте, тем больше электроэнергии вырабатывается на атомной станции», - передает Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС.

Таких результатов удалось достичь благодаря замене традиционных уплотнений в проточной части турбин на уплотнения сотовой конструкции. Смоленская АЭС первой в Концерне «Росэнергоатом» начала реализовывать данный проект. Работы ведутся с 2003 года.

12-13 ноября на Смоленской АЭС состоялось производственное совещание, на котором успешный опыт атомной станции был подробно рассмотрен представителями научно-исследовательских институтов и конструкторских организаций, концерна «Росэнергоатом», АЭС России и других предприятий. По итогам производственного совещания принято решение рекомендовать внедрение сотовых уплотнений на турбинах всех АЭС России.

Атомная энергетика

Мощность турбоустановок Смоленской АЭС повышена на 2,4 МВтКод PHP" data-description="Модернизация турбинного оборудования Смоленской АЭС позволила повысить мощность двух турбоустановок в сумме на 2,4 МВт. Увеличился не только коэффициент полезного действия турбины, но и надежность работы оборудования, что поможет снизить затраты на эксплуатацию." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7657694.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.