16+
Регистрация
РУС ENG

Консалтинговые услуги дороги для ФСК

Консалтинговые услуги дороги для ФСК
Руководство Федеральной сетевой компании (ФСК) не планирует выплачивать своей материнской компании «Россети» 482 миллиона рублей по договору консалтинговых услуг. ФСК считает сумму завышенной и требует пересмотра.

Как пишет «Коммерсантъ», договор по организации функционирования и развития сетевого комплекса был одобрен сторонами на период 2015-2017 гг. Согласно ему ежемесячная плата ФСК составляет 43 миллиона рублей. Но глава ФСК Евгений Муров до сих пор не заключил договор.

Причина в том, что стоимость консалтинговых услуг кажется компании завышенной, так как многие оказанные услуги были вовсе не нужны. Расходы по договору не заложены в тарифы, а обосновать их необходимость сложно без конкретных расчетов. Многие услуги фактически совершались в интересах холдинга в целом, например разработка механизмов контроля за дочерними структурами или бюджетных документов.

В ФСК поясняют, что пытаются оптимизировать сумму и отказаться от ряда услуг «Россетей», чтобы выполнить поручение президента по сокращению операционных затрат на 2-3% в год. Кроме того, пересмотр договора снизит и затраты холдинга.

Электроэнергия , Электрические сети, Электроэнергетика

Консалтинговые услуги дороги для ФСККод PHP" data-description="Руководство Федеральной сетевой компании (ФСК) не планирует выплачивать своей материнской компании «Россети» 482 миллиона рублей по договору консалтинговых услуг. ФСК считает сумму завышенной и требует пересмотра." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/7134554.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.