16+
Регистрация
РУС ENG

«РусГидро» скупает акции «РАО ЭС Востока»

«РусГидро» скупает акции «РАО ЭС Востока»
«РусГидро» намерено увеличить долю в «РАО ЭС Востока» с 86% до 100%.Для этого миноритариям предлагается либо продать бумаги по почти рыночной цене, либо обменять их на акции «РусГидро» с премией 16% к рынку.

Как пишет «Коммерсантъ», скупка всех бумаг обойдется в 2,1 миллиарда рублей, а в случае полного обмена миноритарии получат почти 1% «РусГидро». Для инвесторов это неплохая возможность выйти из неликвидного актива. Всего держателями акций на сегодняшний день являются 310 тысяч миноритариев.

Консалидация 100% акций холдинга позволит «РусГидро» реализовывать планы по развитию энергетики Дальнего Востока. Но у «РАО ЭС Востока» могут возникнуть проблемы с поисками владельцев акций: у компании не осталось инвесторов с долей более 2%, большая часть бумаг в номинальном владении у банков и брокерских компаний.

Электроэнергетика, Гидроэнергетика , РусГидро

«РусГидро» скупает акции «РАО ЭС Востока»Код PHP" data-description="«РусГидро» намерено увеличить долю в «РАО ЭС Востока» с 86% до 100%.Для этого миноритариям предлагается либо продать бумаги по почти рыночной цене, либо обменять их на акции «РусГидро» с премией 16% к рынку." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6711244.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.