16+
Регистрация
РУС ENG

ГЭС теряют в производительности

ГЭС теряют в производительности
Выработка ГЭС «Евросибэнерго» за девять месяцев года упала на 20%, сибирских ГЭС «РусГидро» — на 22% в третьем квартале. Возникший дефицит восполняли угольные и газовые ТЭС, что привело к росту цен на электроэнергию, пишет «Коммерсантъ».

Сокращение производства связано с аномально низким уровнем воды в Байкале и слабой приточностью в водохранилища. Это привело к тому, что доля ГЭС в энергетике региона упала примерно на 15% по сравнению с нормой, а доля тепловой генерации превысила 50%, отмечают в «Евросибэнерго». Сокращение дешевой гидровыработки привело к росту средневзвешенных цен на электроэнергию.

В целом выработка ГЭС Сибири за девять месяцев 2015 года упала на 10,6% относительно прошлого года — до 66,8 млрд кВт/ч. Резкого улучшения ситуации с водностью компании не ждут. В четвертом квартале приток воды к основным водохранилищам будет близок к норме или ниже. По данным Гидрометцентра, приток воды к ГЭС будет на 10-25% ниже нормы на Северном Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке.

Гидроэнергетика

ГЭС теряют в производительностиКод PHP" data-description="Выработка ГЭС «Евросибэнерго» за девять месяцев года упала на 20%, сибирских ГЭС «РусГидро» — на 22% в третьем квартале. Возникший дефицит восполняли угольные и газовые ТЭС, что привело к росту цен на электроэнергию, пишет «Коммерсантъ»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/6433122.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.