16+
Регистрация
РУС ENG

Задолженность потребителей перед «Калугаэнерго» превысила 1,7 млрд рублей

Задолженность потребителей перед «Калугаэнерго» превысила 1,7 млрд рублей
Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» бьет тревогу: в регионе обострилась проблема задолженности за услуги по передаче электроэнергии, передает пресс-служба компании.

По состоянию на середину октября дебиторская задолженность за услуги по передаче электроэнергии перед филиалом «Калугаэнерго» составляет 1 миллиард 725 миллионов рублей. Среди должников со значительной суммой долга - ОАО «КСК» (1 миллиард 579 миллионов рублей), ОАО «Оборонэнергосбыт» (60 миллионов рублей), УМП «Водоканал» г. Малоярославец (14 миллионов рублей). 

Как говорится в сообщении, ситуация с ОАО «Оборонэнергосбыт» и УМП «Водоканал» осложняется значительным периодом просрочки платежей. Филиалом «Калугаэнерго» предпринимаются исчерпывающие меры по взысканию задолженности в судебном порядке, но судебные процессы подчас носят затяжной характер. Так, взыскание задолженности с ОАО «Оборонэнергосбыт» в судебном порядке происходит с задержкой в 8-10 месяцев. А ОАО «КСК», выполнив в августе график платежей согласно утвержденному арбитражным судом мировому соглашению, с сентября и до настоящего момента график погашения нарушает.

Электричество , Электрические сети, Электроэнергетика

Задолженность потребителей перед «Калугаэнерго» превысила 1,7 млрд рублейКод PHP" data-description="Филиал «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» бьет тревогу: в регионе обострилась проблема задолженности за услуги по передаче электроэнергии, передает пресс-служба компании. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/5940026.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.