16+
Регистрация
РУС ENG

В "Хакасэнерго" прошла акция по профилактике травматизма среди водителей спецтехники

В "Хакасэнерго" прошла акция по профилактике травматизма среди водителей спецтехники
В "Хакасэнерго" проходит профилактическая акция по предупреждению электротравматизма среди водителей спецтехники с грузоподъемными механизмами. В Сибирском регионе "частники" - владельцы такого автотранспорта - из-за несоблюдения элементарных правил работы вблизи линий электропередачи все чаще попадают в статистику погибших от удара током.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, в группе особого риска находятся крановщики, водители многотонных грузовиков и так называемых мобильных "вороваек". Услуги спецтранспорта для проведения строительных и погрузочно-разгрузочных работ пользуются спросом в Хакасии, как у населения, так и у организаций. Обеспечить безопасность в таких случаях обязан тот, кто управляет автотранспортом.

В 2014 году Хакасии зафиксировано пять случаев, когда действия крановщиков стали причиной технологических нарушений в электросетях, а сами водители чудом оставались живы. В Красноярском крае шестеро владельцев "вороваек" погибли на месте работы, зацепив манипулятором провода ЛЭП.

Сотрудники "Хакасэнерго" посетили все стихийные стоянки спецтранспорта в Абакане, Саяногорске и Черногорске и напомнили о том, что территории под ЛЭП – зоны повышенной опасности. Водителям автотехники, предлагающим свои услуги на "пятаках", вручили памятки с предостережением и правилами организации работ вблизи энергообъектов.

Электроэнергетика, Электроэнергия

В "Хакасэнерго" прошла акция по профилактике травматизма среди водителей спецтехникиКод PHP" data-description="В "Хакасэнерго"  проходит профилактическая акция по предупреждению электротравматизма среди водителей спецтехники с грузоподъемными механизмами. В Сибирском регионе "частники" - владельцы такого автотранспорта из-за  несоблюдения элементарных правил работы вблизи линий электропередачи все чаще попадают в статистику погибших от удара током." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/563977.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1bc/1bc132cb2aed45a1f360c24ca3e61ef9.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные