16+
Регистрация
РУС ENG

На охрану труда удмуртских энергетиков направлен 31 миллион рублей

На охрану труда удмуртских энергетиков направлен 31 миллион рублей

Руководители филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — Удмуртэнерго, начальники департаментов и служб, начальники электросетей подвели итоги прошлого года и наметили планы на 2015 в ходе совещания.

Одной из приоритетных тем стало обсуждение мероприятий по обеспечению профессиональной безопасности энергетиков и снижению производственного травматизма.

В 2015 году филиал «Удмуртэнерго» направит на мероприятия по охране труда и профилактику производственного травматизма 32 млн. рублей (в прошлом году эта сумма была немногим меньше — эта цифра составила 31 млн. руб.), сообщает пресс-служба. 24 миллиона из них предназначены для приобретения зимних и летних комплектов специальной одежды и обуви, устойчивых к воздействию электрической дуги и защищающих электротехнический персонал от общих производственных загрязнений. Так, в 2015 году сотрудники оперативно-выездных бригад филиала «Удмуртэнерго» будут обеспечены комплектами спецодежды для защиты от наведенного напряжения.

- Это современные высокотехнологичные экранирующие комплекты спецодежды с электропроводящими выводами на куртке и полукомбинезоне, - рассказывает начальник службы производственного контроля и охраны труда филиала «Удмуртэнерго» Владислав Казанцев. – Они обеспечивают защиту от воздействия электрического поля любой, вплоть до постоянной критической, напряженности на поверхности проводов линии.

Также будут приобретены современные переносные устройства для заземления без подъема на опору, страховочные блокировочные устройства втягивающего типа и подмости для обслуживания оборудования, указатели напряжения и пр. Всего на приобретение приспособлений для безопасного проведения работ предприятие направит около 2 млн. рублей.

Оставшаяся сумма будет направлена на проведение медицинских осмотров, проведение специальной оценки условий труда и другие мероприятия. Кроме того, в статью расходов по охране труда включены закупка медикаментов, спецпитания, приобретение смывающих и обезвреживающих средств.

Электрические сети, Электроэнергетика

На охрану труда удмуртских энергетиков направлен 31 миллион рублейКод PHP" data-description="Руководители филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — Удмуртэнерго, начальники департаментов и служб, начальники электросетей подвели итоги прошлого года и наметили планы на 2015 в ходе совещания. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/518818.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/fcd/fcd9be752c78ef7710377b5306e84985.jpg" >

Похожие Свежие Популярные