16+
Регистрация
РУС ENG

Житель Великолукского района похитил 2,5 км провода

Житель Великолукского района похитил 2,5 км провода

Кражу провода с линии 10 кВ обнаружили специалисты псковского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада». Об этом сообщает пресс-служба «Псковэнерго».

Всего было похищено 2,5 километра алюминиевого провода А-50 весом более 350 кг. Так как линия находится в резервной схеме, электроснабжение потребителей нарушено не было.

Сейчас над выяснением обстоятельств работают сотрудники полиции в тесном взаимодействии со службой безопасности «Псковэнерго». В конечном итоге виновным в хищении энергооборудования грозит наказание, предусмотренное статьями Уголовного кодекса РФ - 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) и 158 (кража).

Отметим, что в прошлом году за хищения оборудования с объектов «Псковэнерго» семь человек было привлечено к уголовной ответственности и один — к административной. В основном преступников интересовали алюминиевые провода, металлические детали опор и оборудование с действующих трансформаторов.

Электрические сети, Электроэнергетика

Житель Великолукского района похитил 2,5 км проводаКод PHP" data-description="Кражу провода с линии 10 кВ обнаружили специалисты псковского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада». Об этом сообщает пресс-служба «Псковэнерго»." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/447422.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/60c/60c4449ca1ed5eeecd1a38a9db40324a.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.