16+
Регистрация
РУС ENG

На первом гидроагрегате Дзауджикауской ГЭС заменена система возбуждения

На первом гидроагрегате Дзауджикауской ГЭС заменена система возбуждения

Работы прошли в рамках Программы комплексной модернизации Северо-Осетинского филиала РусГидро. Новая система возбуждения заменила устаревшее оборудование после пятидесятипятилетнего срока работы, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Система возбуждения предназначена для питания обмотки ротора генератора постоянным током. При этом возникает магнитное поле, необходимое для выработки электроэнергии.

Отметим, что новинка снабжена собственным комплектом защит и существенно надежнее устаревшей системы.

Такие же работы на втором и третьем гидроагрегатах ДзауГЭС пройдут весной и осенью 2015 года. Также в течение 2015 года будет заменена система возбуждения Гизельдонской ГЭС, а 2016 — на Беканской ГЭС.

Кроме работ по модернизации, в рамках подготовки станции к паводковому сезону на гидроагрегате №1 проведен капремонт гидросилового и электротехнического оборудования, позволивший полностью восстановить его заводские параметры.

Электроэнергетика, Электростанция, Гидроэнергетика , РусГидро, Энергооборудование

На первом гидроагрегате Дзауджикауской ГЭС заменена система возбужденияКод PHP" data-description="Работы прошли в рамках Программы комплексной модернизации Северо-Осетинского филиала РусГидро. Новая система возбуждения заменила устаревшее оборудование после пятидесятипятилетнего срока работы, сообщает пресс-служба энергокомпании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/439378.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные