16+
Регистрация
РУС ENG

ФСК совместно с ОВД Красноярского края провела рейд по пунктам приема металлолома

ФСК совместно с ОВД Красноярского края провела рейд по пунктам приема металлолома
Федеральная сетевая компания совместно с представителями органов внутренних дел Красноярского края провела рейд по красноярским пунктам приема металлолома, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Энергетики проверили наличие запрещенного к приему и сбыту металла, провели разъяснительные беседы, вручили листовки. Мероприятие прошло в рамках кампании по предотвращению хищений энергетического оборудования и профилактики электротравматизма на магистральных сетях. 

За последние пять лет в Красноярском крае выявлено 24 случая хищения элементов опор линий электропередачи 220-500 кВ, по каждому из них подано заявление в полицию. Всего в ходе противоправных действий было повреждено 72 опоры, похищено более 14 тонн металла. Общая сумма ущерба превысила 1 млн рублей. Большая часть хищений совершена на территории Березовского и Ачинского районов края, а также в окрестностях города Красноярска. 

Под воздействием ветровых нагрузок разграбленные опоры могут упасть, что может привести к ограничению электроснабжения населенных пунктов края, в том числе крупных промышленных предприятий и социально-значимых объектов. Кроме того, злоумышленники рискуют собственными жизнями, поскольку магистральные линии электропередачи находятся под напряжением в тысячи раз большим, чем в обычной розетке: 220-500 тысяч вольт.

Электроэнергетика, Электроэнергия

ФСК совместно с ОВД Красноярского края провела рейд по пунктам приема металлоломаКод PHP" data-description="Федеральная сетевая компания совместно с представителями органов внутренних дел Красноярского края провела рейд по красноярским пунктам приема металлолома, сообщает пресс-служба энергокомпании." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/275290.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/201/201404fadd686c4fc391d1b54a4eafa9.JPG" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.