16+
Регистрация
РУС ENG

ОСД вышел на рынок услуг для страховых компаний

ОСД вышел на рынок услуг для страховых компаний
07.07.2015 12:28:00 610

Объединенный специализированный депозитарий объявляет о начале сотрудничества со страховыми компаниями. В рамках заключенных договоров ОСД будет оказывать полный спектр услуг по контролю состава и структуры активов, хранению и учету ценных бумаг и иных активов страховщика.

Договор спецдепозитарного обслуживания с ОСД заключили страховые компании «Ренессанс Жизнь», «ИНТАЧ Страхование», «Кредит Европа Лайф», «ЭНЕРГОГАРАНТ», «Южурал АСКО», «ПАРИ» и ряд других участников рынка.

Данное сотрудничество обусловлено тем, что с 1 июля 2015 года вступили в силу новые нормы закона «Об организации страхового дела в РФ», в соответствии с которыми изменяются порядок учета и хранения ценных бумаг, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств (капитала) страховщика.

Генеральный директор СК «Ренессанс Жизнь» Максим Проворов: «Мы проводили тщательный отбор партнеров на спецдепозитарное обслуживание. Нам было важно увидеть у спецдепозитария достаточные компетенции, понимание специфики работы страховой компании. В итоге мы выбрали ОСД, поскольку с его специалистами были выстроены наиболее конструктивные взаимоотношения».

Заместитель Генерального директора по экономике и финансам ОАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» Сергей Васильев: «Спецдепозитарное обслуживание является новым форматом контроля и учета для страховщиков. Мы выбирали партнера, который сможет обеспечить нам высокий уровень сервиса и оптимальный для нас бизнес-процесс обслуживания».

Оксана Павлова, заместитель генерального директора СК «ПАРИ»: «Наш приоритет в работе со спецдепозитарием – четкие и понятные алгоритмы взаимодействия. Выбрав ОСД в качестве партнера, мы рассчитываем на получение качественной услуги оказываемой высококвалифицированными специалистами».

Василий Бусаров, директор по страхованию АО «ИНТАЧ СТРАХОВАНИЕ»: «В соответствии с новыми требованиями страхового законодательства наша компания с 1 июля будет осуществлять контроль состава и структуры активов, принимаемых для покрытия страховых резервов и собственных средств. Мы выбрали ОСД как оптимальное сочетание стоимости услуг, необходимой экспертизы и сервисного подхода».

Генеральный директор «Южурал-АСКО» Аркадий Любавин: «Мы достаточно давно начали работу с Объединенным специализированным депозитарием по подготовке выполнения требований ЦБ РФ. Постоянный контакт и плотное взаимодействие позволили нам достаточно легко сделать осознанный выбор в пользу ОСД».

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.