16+
Регистрация
РУС ENG

Во время ОЗП Крыму уделялось особое внимание

Во время ОЗП Крыму уделялось особое внимание

Во время прохождения нынешнего осенне-зимнего периода особое внимание Министерства энергетики России было уделено Крымскому федеральному округу. 

Об этом глава ведомства Александр Новак рассказал сегодня, 28 апреля, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» во время Всероссийского совещания, посвященного итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода и развитию рынков электрической энергии и мощности.

Александр Новак отметил, что после того, как в декабре Украина ограничила перетоки электроэнергии по линиям электропередач, соединяющих Украину и Крым, пришлось столкнуться с рядом проблем. Однако, благодаря проводимой российскими энергетиками работе по строительству мобильных газотурбинных электростанций на полуострове, удалось минимизировать в этот период снижение потребления. Нагрузки покрывались за счет мобильный газотурбинных электростанций.

— Практически не вступали в действие в дизель-генераторные установки, которые мы привезли туда. Это позитивный фактор. В то же время проходили тренировки, проверка соответствующего оборудования, которое в случае необходимости можно включить в рабочий процесс, — уточнил министр. — При этом в конце прошлого года было заключено два договора на поставку электроэнергии в Украину и, соответственно, в Крымский федеральный округ, что сняло риски. С 1 января идет надежное поступление электроэнергии и надёжное снабжение наших потребителей, находящихся в Крыму.

Елена Восканян

Электрические сети, Электроэнергетика

Во время ОЗП Крыму уделялось особое вниманиеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2015/230771.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.