16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Немецкая Wintershall инвестирует в российские проекты 500 млн евро

Немецкая Wintershall инвестирует в российские проекты 500 млн евро
06.02.2015 Евросоюз
Председатель правления немецкой нефтегазовой компании Wintershall Райнер Зеле сообщил, что санкции Евросоюза не помешают компании продолжить работу на российских проектах, сообщает РБК.

Он отметил, что Wintershall планирует инвестировать 500 евро млн в 2015-2018 годах в развитие российских проектов. "Прежде всего, это освоение ачимовских отложений уренгойского месторождения. В прошлом году на месторождении наблюдался явный рост добычи, в связи с чем было принято решение о дальнейших инвестициях", - сказал Зеле.

"Ачимгаз" - совместный проект Wintershall с "Газпромом" по разработке Уренгойского месторождения, был создан в 2003 году. В этот проект "Газпром" и Wintershall вместе планировали инвестировать более 2 млрд евро.

Помимо "Ачимгаза" у Wintershall совместный проект с "Газпромом" по добыче газа в Сибири – на Южно-Русском месторождении. Кроме того, "Волгодеминойл" – совместное предприятие Wintershall и "дочки" ЛУКОЙЛа РИТЭК – ведет добычу нефти и газа на месторождениях на территории Волгоградской области. Wintershall и "Газпром" сотрудничают уже на протяжение 25 лет, у них также есть СП в Германии.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте