16+
Регистрация
РУС ENG

Красноярский бизнесмен получил лишение свободы на 1 год за хищение электроэнергии

Красноярский бизнесмен получил лишение свободы на 1 год за хищение электроэнергии
06.02.2015 Сибирский ФО 21764
Директор ООО "Красноярсктрансстрой 2004" совершил хищение электроэнергии на сумму 1,358 млн рублей, сообщает пресс-служба "Красноярскэнерго". Центральный суд признал предпринимателя виновным по ст.165 УК РФ и назначил наказание в виде взыскания суммы ущерба и лишения свободы сроком на 1 год.

Владелец автотранспортного предприятия в 2011 году вмонтировал магнит в счетчик гаражного бокса, где находились различные электроустановки, сварочные аппараты, токарные станки и другая производственная техника.

В течение года электросчетчик передавал в энергокомпанию заниженные результаты, пока на предприятие не пришла проверка для того, чтобы сравнить реальные показатели отпуска и потребления электроэнергии.

Специалисты филиала "Красноярскэнерго" обнаружили, что прибор учета, установленный в гаражном боксе, явно вскрывался. Последующая экспертиза показала, что в счетчик был кустарным способом вмонтирован магнит. В полиции, по заявлению энергетиков, на предпринимателя было заведено уголовное дело и передано в суд.

Подсудимый полностью признал вину и даже заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приняв во внимание раскаяние предпринимателя, суд постановил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на один год и считать наказание условным с испытательным сроком в один год.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.