16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"МРСК Сибири" провело более 600 проверок контрагентов

"МРСК Сибири" провело более 600 проверок контрагентов
В целях обеспечения экономической безопасности "МРСК Сибири" в 2014 году проведено свыше 600 проверок деятельности контрагентов, филиалов и ДЗО, общий экономический эффект от которых составил 823 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

В правоохранительные органы направлено 85 заявлений, по которым возбуждено 44 уголовных дела. Так, следственным управлением МУ МВД России "Красноярское" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.4 УК РФ за совершение мошеннических действий со стороны территориальной сетевой организации ООО "Контакт", причинившей ущерб компании на сумму более 36 млн рублей.

Кроме того, были проделаны серьезные шаги по пресечению коррупции. Так, проведено 445 проверок деятельности персонала, выявлено более 200 грубых нарушений, виновные работники привлечены к ответственности.

Важными направлениями деятельности службы безопасности в 2014 году стала организация физической и технической защиты объектов, борьба с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии.

Сотрудники подразделений безопасности принимали активное участие в рейдах по предотвращению хищений электроэнергии. Выявлено 2090 фактов неучтенного потребления, возмещено 34 миллиона рублей. К административной ответственности за самовольное подключение и использование электроэнергии привлечено свыше 800 недобросовестных потребителей.

Генеральный директор МРСК Сибири Константин Петухов дал удовлетворительную оценку работы блока безопасности, акцентировал внимание на необходимости в условиях неблагоприятной макроэкономической обстановки работать в режиме предельной мобилизации. В частности, на совещании подчеркнута важность контроля расходования денежных средств, выделенных на выполнение инвестиционных и ремонтных программ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте