16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Роснефть" увеличила добычу на 4,6%

"Роснефть" увеличила добычу на 4,6%
05.02.2015
Общий объем добычи углеводородов в 2014 году составил 252 млн тонн, что на 4,6% больше показателей 2013 года, сообщил председатель правления компании "Ростефть" с президентом России Владимиром Путиным.

Как цитирует пресс-служба правительства, 205 млн тонн составила чистая добыча нефти и около 60 млрд кубометров – газа.

Запас углеводородов компании составил 129 млрд баррелей или 17 млрд тонн нефтяного эквивалента.

"Мы проводили масштабную программу повышения эффективности нефтепромыслового сектора, оказания услуг по добыче, по бурению, и собственный флот бурения "Роснефти" вырос с 81 буровой установки до 213", - сказал Сечин.

И при этом количество буровых бригад увеличилось с 51 до 200. В этом году планируется увеличить количество бригад до 230. Кроме того, компания увеличивает и флот бурения, заключив договор с заводом "Уралмаш" на поставку 13 буровых установок.

"Это позволяет нам как раз увеличить флот бурения, для того чтобы не зависеть от роста цен на подрядные услуги в этом секторе, который сопровождает в настоящее время те экономические процессы, которые происходят в отрасли", - отметил Игорь Сечин.

Увеличение количества бригад позволит в 2015 году на 75-80% обеспечивать разработку проектов силами компании, избегая зависимости от волатильности на рынках.

Сечин также отметил, что за последние 1,5 года "Роснефть" снижает затраты на 10% ежегодно. По итогам 2014 года компания перечислила в бюджеты всех уровней более 3 трлн рублей (около 60% выручки), что почти на 12 процентов выше уровня 2013 года, когда эти взносы составили примерно 2,7 трлн рублей. В течение года "Роснефть" продала на валютном рынке страны около 93 миллиардов долларов, добавив свой вклад в стабилизацию валютной системы.

В качестве ключевых событий прошлого года Сечин отметил бурение в Арктике и открытие самой крупной в мире нефтедобывающей платформы "Беркут" на Сахалине. Кроме того, важным событием стало начало добычи на месторождении Северное Чайво на Сахалине.

"Беркут" сегодня уже пробурил первую добычную скважину, она дает приток 2000 тонн в сутки. Мы имеем уже накопленную добычу на "Беркуте" порядка 60 тысяч тонн, порядка четырех танкеров ушло с нефтью, в том числе с "Беркута", - сказал Сечин.

Руководитель "Роснефти" отметил, что компания заложила инвестиционную программу на 2015 год исходя из цены нефти 50 долларов за баррель: "основные мероприятия, которые мы планируем - это подготовительные работы к бурению на шельфе, подготовка логистических баз на Сахалине, в Мурманской области, на Магадане. Проводим тендера на буровые установки, инженерно-геологические изыскания. В 2016 году планируем бурение двух поисковых скважин совместно с нашими партнерами".

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 12.12.2018 13:12:00 Татьяна Рейтер
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода
    Россия лишится дизельного топлива из Казахстана на полгода

    Казахстан объявил о введении с декабря полугодового запрета на экспорт дизельного топлива. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте