16+
Регистрация
РУС ENG

"Дочка" Газпромэнергохолдинга закупает оборудование для строительства Грозненской ТЭС

"Дочка" Газпромэнергохолдинга закупает оборудование для строительства Грозненской ТЭС
ООО "Центрэнергоинвест" (подконтрольное "Газпромэнергохолдингу", ГЭХ) объявило открытый запрос предложений по поставке паровых турбин в комплекте с турбогенераторами в рамках проекта строительства Грозненской ТЭС, говорится в материалах закупки.

Между тем строительство ТЭС в Грозном еще не получило одобрения правительства РФ. ГЭХ планирует строить ТЭС в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ, гарантирует возврат инвестиций за счет повышенной цены на мощность), который заключался компанией ТГК-2 для строительства олимпийского объекта — Кудепстинской ТЭС.

В июне 2013 года, спустя несколько месяцев после начала строительства, правительство РФ решило отказаться от возведения станции в Сочи, после чего Минэнерго рассматривало несколько вариантов переноса проекта на другую площадку. Позднее ОГК-2 (входит в ГЭХ) сообщила о решении перенести строительство в столицу Чечни и возвести там мощности порядка 380-400 МВт.

Начальная цена контракта по объявленной в среду закупке оборудования составит 1,8 миллиарда рублей.

Как уточняется в технических требованиях к закупке, на Грозненской ТЭС будут установлены два энергоблока ПГУ-220. В состав блока, в том числе, входит газотурбинная установка (ГТУ) типа SGT5-2000E фирмы Siemens.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.