16+
Регистрация
РУС ENG

«Карелэнерго» занимается ликвидацией последствий непогоды на юго-западе Карелии

«Карелэнерго» занимается ликвидацией последствий непогоды на юго-западе Карелии
Бригады филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») «Карелэнерго» при поддержке подрядных организаций и арендаторов леса устраняют последствия обрывов ЛЭП, вызванных мощными снегопадами

2 и частично 3 февраля в юго-западных районах Карелии прошли сильные снегопады. Выпадение осадков сопровождалось ветром и температурными переходами через ноль градусов. В итоге в период между 0 часов и половиной четвертого утра 2 февраля без электроснабжения оказались часть города Олонец, часть поселков Ильинский и Крошнозеро, а также ряд деревень Олонецкого района. Общее количество населения в отключенных населенных пунктах составляло 5027 человек. С 8 часов утра в филиале введен режим повышенной готовности.

С утра 2 февраля двенадцать аварийно-восстановительных бригад (47 человек, 12 единиц техники) производственного отделения «Южно-Карельские электрические сети» занимались поиском и устранением мест повреждения линий электропередачи. К середине дня в помощь им были направлены бригады из Прионежского и Медвежьегорского районов электрических сетей.

К 16 часам 2 февраля восстановлено электроснабжение в Олонце, поселке Ильинский и всех ранее отключенных деревнях. Однако стихия перекинулась на Лахденпохский район, где обесточила поселки Таунан, Ильме, Ринтала с общим количеством населения около 400 человек. К 19 часам бригады Лахденпохского района электрических сетей нашли место повреждения и восстановили работу ВЛ-73С.

3 и 4 февраля налипший на провода снег продолжал свое «черное» дело. Диспетчерская служба «Карелэнерго» фиксировала кратковременные отключения электроснабжения в Олонецком, Лахденпохском, Питкярантском, Сортавальском, Суоярвском, Пряжинском районах.

- Со 2 февраля «Карелэнерго» работает в режиме повышенной готовности, - говорит директор филиала, руководитель оперативного штаба Ефим Ашкинезер. - Каждые два часа на штабе заслушиваются доклады руководителей производственных отделений. Директор ПО «ЮКЭС» Константин Князев координирует работу непосредственно из Олонца, взаимодействуя с муниципальной комиссий по чрезвычайным ситуациям. Два заместителя главного инженера Владимир Чурсин и Евгений Сухин руководят действиями аварийно-восстановительных бригад, занятых на наиболее сложных участках. На обходах и восстановительных работах заняты практически все подразделения ПО «ЮКЭС» и ПО «ЗКЭС», включая сотрудников аппарата. Привлечены четыре бригады подрядных организаций. Большую помощь нам оказывают арендаторы лесных участков, расположенных вблизи наших объектов – они на своей технике убирают упавшие и аварийные деревья. К 10 часам 4 февраля практически восстановлен штатный режим на линиях электропередачи напряжением 10 кВ, а также ЛЭП, непосредственно питающих потребителей. Однако по-прежнему много повреждений в распределительных сетях, там, где проходят ЛЭП низкого напряжения. На этих объектах осуществляются обходы, идет поиск мест повреждения, завозятся материалы и техника для ремонта.

На настоящий момент, по информации диспетчерской службы «Карелэнерго», без электроснабжения остаются около 400 человек, проживающих в Лахденпохском районе. Восстановительные работы продолжаются.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.