16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Преступники расстреляли гирлянды изоляторов ЛЭП в Алтайском крае

Преступники расстреляли гирлянды изоляторов ЛЭП в Алтайском крае
Неизвестные лица расстреляли из оружия три гирлянды изоляторов на высоковольтной линии напряжением 110кВ, отключив от электроэнергии 3 тысячи потребителей, сообщила пресс-служба энергокомпании.

В воскресенье, 1 февраля, в 3.57 на пульт дежурного Центра управления сетями филиала ОАО "МРСК Сибири" - "Алтайэнерго" поступило сообщение об отключении линии 110кВ Алейск – Осколково – Усть-Пристань и подстанции 110/10 кВ "Осколково".

Оперативно-выездная бригада "Алтайэнерго" приступила к осмотру линии протяженностью более 70 километров. Во время обхода и был обнаружен факт вандализма: 21 изолятор расстрелян из оружия. На месте преступления нашли такое же количество гильз от патронов.

По тревоге были подняты руководство "Алтайэнерго", производственного отделения Центральные электрические сети, подразделения МЧС, сотрудники ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. Оперативный персонал электросетевой компании после установления причины возникшего технологического нарушения, приступил к восстановлению энергоснабжения потребителей.

На место прибыли 5 передвижных дизель-генераторных установок, 9 единиц техники, 4 бригады электромонтеров (16 человек). Энергоснабжение 3 тысяч потребителей было восстановлено в 9.50 по резервной схеме. Поврежденное энергооборудование выведено в ремонт.

После проведения ряда оперативных мероприятий были задержаны двое подозреваемых – жители Алейска.

По предварительной оценке преступники нанесли электросетевикам ущерб на сумму около 200 тысяч рублей.

Отправить на Email

  • 12.12.2018 16:17:00
    В ФАС прошли обыски
    В ФАС прошли обыски

    Следователи столичного МВД и оперативники ФСБ провели обыски в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) в Москве. Целью следственно-оперативной группы были изъятие некоторых документов, а также допросы топ-менеджеров ФАС, в том числе заместителей руководителя ведомства Сергея Пузыревского и Виталия Королева, начальника управления регулирования электроэнергетики Дмитрия Васильева и еще нескольких сотрудников. Следственные действия связан...

  • 12.12.2018 16:06:00
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске
    «Архэнерго» подключило к сетям новый жилой дом в Северодвинске

    Специалисты филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям новостройки для граждан, переселенных из ветхих и аварийных домов. Накануне первые две семьи получили ключи от своих новых квартир.

  • 12.12.2018 15:45:00
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек
    Непогода в Крыму оставила без энергоснабжения около 34 800 человек

    Сегодня, 12 декабря с полуночи и до пяти утра из-за неблагоприятных погодных условий - ветра порывами до 20 м/с и мокрого снега в Крыму произошли отключения в электрических сетях 35-330 кВ и массовые аварийные отключения в распределительных сетях 6-10 кВ.

  • 12.12.2018 15:25:00
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%
    Дагестанские электростанции увеличили выработку электроэнергии за 11 месяцев на 11,6%

    Электростанции Республики Дагестан с января по ноябрь 2018 года выработали 4 443,5 млн кВт/ч электроэнергии, что на 11,6 % больше выработки в первые одиннадцать месяцев 2017 года. Рост производства электроэнергии в Дагестанской энергосистеме объясняется увеличением выработки ГЭС, связанной с повышением приточности реки Сулак по сравнению с 2017 годом на 14,3%.

  • 12.12.2018 15:22:00
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха
    Сахалинские ЛЭП убрали с Горного воздуха

    «Сахалинэнерго» перевело участки двух высоковольтных воздушных линий электропередачи, пересекающих трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», в кабельные ЛЭП. Сейчас подземные линии введены в работу и несут нагрузку.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте