16+
Регистрация
РУС ENG

"Лукойл" планирует сохранить добычу нефти на уровне прошлого года

"Лукойл" планирует сохранить добычу нефти на уровне прошлого года
03.02.2015 265
"Лукойл" в 2015 году планирует сохранить добычу нефти в России на уровне 2014 года, когда компания добыла 86 млн тонн, сообщает ТАСС со встречи президента нефтекомпании Вагита Алекперова с президентом России Владимиром Путиным.

"За 2014 год нам удалось стабилизировать добычу нефти в Западной Сибири, идет развитие. Считаем, что в 2014 году мы заложили уникальную основу каспийских проектов", - сообщил Алекперов.

Он отметил, что нефтекомпании, работающей на старых месторождениях, удастся компенсировать падение объема добычи за счет разработки новых скважин. При этом, Вагит Алексперов попросил у Путина поддержки в продвижении компании на арктический шельф, где в настоящий момент имеют право работать только госкомпании.

"К сожалению, вы знаете, мы ограничены только сушей. На Каспии мы в этом году открыли еще одно месторождение и практически завершаем там наши геологоразведочные работы", - добавил он.

По его словам, у компании есть новые инициативы, которые рассматриваются правительством для того, чтобы "Лукойл" приступил к освоению новых провинций, там, где еще не было геологоразведочных работ. Путин пообещал поддержку нефтедобытчику.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.