16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики МРСК Центра и Приволжья встретили ухудшение погодных условий

Энергетики МРСК Центра и Приволжья встретили ухудшение погодных условий
В связи с ухудшением погодных условий на территории центральной части России специалисты энергокомпании реализовали комплекс мер, призванный обеспечить бесперебойное электроснабжение населения и отработанный в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

Накануне ночью энергетиками были получены первые метеорологические данные, свидетельствующие о возможном ухудшении погоды в регионах присутствия МРСК Центра и Приволжья. По данным синоптиков здесь ожидались порывистый ветер, обильные снегопады, сменяющиеся на фоне повышения температуры воздуха мокрым снегом и дождем. В части районов прогнозировалось образования гололеда, налипание снега на провода, выпадения «ледяного дождя».

В связи с этим персонал компании был приведен в повышенную готовность для скорейшего устранения возможных технологических нарушений. Напомним, на сегодняшний день в МРСК Центра и Приволжья сформировано 104 мобильных подразделений (683 чел. и 220 единиц техники). Из них 86 мобильных бригад (528 человек, 175 ед. техники) и 18 бригад внутренней взаимопомощи (155 человек, 45 ед. техники), готовых выехать к месту повреждения электрооборудования на расстояние от 500 до 1000 км - в том числе в другие регионы страны. Бригады располагают спецтехникой и оперативным транспортом повышенной проходимости, укомплектованы необходимым инструментом и приспособлениями, спецодеждой, запасом финансовых средств и продовольственными пайками.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей подготовлены 856 резервных источников системы электроснабжения (РИСЭ) суммарной мощностью 27,6 МВт. РИСЭ находятся в постоянной готовности и при необходимости могут использоваться на любой территории. Также на балансе МРСК Центра и Приволжья находятся 5 мобильных подстанций мощностью по 25 МВА.

На текущий момент обстановка в регионах присутствия компании оценивается как удовлетворительная. По результатам ночного дежурства электросетевое оборудование МРСК Центра и Приволжья функционирует в штатном режиме, серьезных нарушений в его работе не было. Специалисты компании продолжают держать ситуацию на контроле.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 222 тыс. человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Россети». ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 551 подстанция напряжением 35-220 кВ; 267 260 км линий электропередачи; 61 460 РП и ТП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 24 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Россети» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте