16+
Регистрация
РУС ENG

"Энергомашспецсталь" отгрузил General Electric 27 роторов для ветроэнергетических установок

"Энергомашспецсталь" отгрузил General Electric 27 роторов для ветроэнергетических установок
30.01.2015 США 859
ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион "Росатома" — "Атомэнергомаш") в январе 2015 года отгрузил 10 валов роторов ветроэнергетических установок для американской компании General Electric.

Как сообщает пресс-служба компании, мощность каждого вала составляет 1,6 МВт, их общий вес - 73,8 тонны. Кроме того, готовятся к отгрузке 27 роторов мощностью 1,5 МВт, которые сейчас находятся в Дании, где завод-подрядчик AH-Undustries выполняет финишную обработку и покраску изделий. Общий вес валов после механической обработки составит 174 тонны.

Доставка готовой продукции конечному заказчику происходит двумя видами транспорта. Из Краматорска заготовки роторов транспортируют на механическую обработку и покраску в Данию автомобильным транспортом. Потом из Дании продукция поставляется в порт, а оттуда кораблем в Америку.

На сегодняшний день "Энергомашспецсталь" приступила к производству еще 42 роторов для ветроэнергетических установок мощностью 1,6 МВт. Общий вес изготавливаемых изделий составит более 310 тонн.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.